Cupcake con zuccherini colorati (funfeti cupcakes) e frosting

Questi simpaticissimi cupcake con zuccherini colorati (funfetti cupcakes) e frosting sono perfetti per le feste dei bambini e compleanni. Sono morbidi, delicati e con un leggero retrogusto di limone. L’aggiunta degli zuccherini colorati non altera il sapore ma li rende originali e sfiziosi. Il frosting di Philadelphia si sposa alla perfezione con il delicato gusto di questi deliziosi cupcake.
Cupcake con zuccherini colorati e frosting
Cupcake con zuccherini colorati nell’impasto e frosting di Philadelphia.
Ingredienti
Cupcake
- 1 bicchiere di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
- pizzico di sale
- 80 g di burro morbido
- 0.75 bicchiere di zucchero bianco
- 1 albume
- 1 uovo
- 0.5 bicchiere di latte a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 limone solo la buccia grattugiata
- 40 g di zuccherini diavolini o codette colorate
- q.b. di zuccherini diavolini o codette colorate per la guarnizione
Frosting
- 100 g di zucchero a velo
- 350 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Istruzioni
Istruzioni: Cupcake con zuccherini colorati e frosting
- Per il frosting montate il formaggio spalmabile (per esempio Philadelphia) con lo zucchero a velo, un cucchiaio di succo di limone e l’estratto di vaniglia finchè non diventa leggero e delicato (3 – 4 minuti).
- In una terrina mescolate la farina, il lievito istantaneo, il sale, il zest di limone e mettete da parte.
- Montate con le fruste elettriche il burro morbido per 3 minuti circa aggiungendo pian piano lo zucchero finchè non diventa di un colore chiaro e di consistenza leggera e soffice.
- Unite l’albume e montate per un altro minuto dopodichè unite l’uovo intero e montate ancora.
- Aggiungete il latte e l’estratto di vaniglia e montate brevemente. Non temete se la pastella comincia ad arricciarsi.
- Unite il mix di farina e mescolate brevemente finchè la pastella non diventa liscia ed omogenea.
- A questo punto aggiungete 40 grammi di zuccherini colorati e incorporateli alla pastella mescolando brevemente. Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiteli fino a 3/4 di altezza con la pastella preparata. Se vi aggrada guarnite con qualche zuccherino in più.
- Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa. Prelevate dal forno, fate intiepidire nello stampo per 5 minuti e poi estraete i cupcake dallo stampo e fate raffreddare completamente.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 12cupcakeCalorie: 123kcal
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Guarnite con il frosting e altri zuccherini colorati.

lot of love. B.
p.s. Se cercate altri cupcake perfetti per le feste dei bambini controllate i miei Mini ciambelloni alla vaniglia. (foto sotto)
