Mini ciambelloni alla vaniglia

Semplici e genuini mini ciambelloni con un distinto sapore di vaniglia e burro. La pastella può essere cotta sia nella forma per le mini ciambelle sia nella classica teglia per i muffin e può essere usata come base per tantissime varianti di cupcakes con la glassa o la crema. Uno dei miei muffin preferiti. Da provare assolutamente.

Mini ciambelloni alla vaniglia

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Categoria: dolci

Cuisine: vegetariano

Porzione: per circa 12 ciambelline

Mini ciambelloni alla vaniglia

Ingredienti

  • 120 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 100 g di farina 00
  • 2 cucchiaini d'estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
https://foodohfood.it/semplici-con-dolci/semplici-con-cupcake/101-mini-ciambelloni-alla-vaniglia

Istruzioni: Mini ciambelloni alla vaniglia

Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.

Riunite in una ciotola il burro morbido e lo zucchero. Montate il tutto finchè non diventa leggero e cremoso.

Continuando a montare aggiungete l’estratto di vaniglia e le uova una ad una finchè non sono incorporati. Spegnete il mixer e unite la farina setacciata con il lievito istantaneo.

Mescolate delicatamente unendo il latte. State attenti a non mescolare troppo per non attivare il glutine. Il composto dovrebbe risultare liscio, omogeneo e denso.

Imburrate la teglia da mini ciambelloni e spolveratela con un po’ di farina. Riempite le forme quasi fino all’orlo. Nel caso usiate la teglia per i muffin adagiate i pirottini di carta nello stampo e riempiteli fino a 3/4 di altezza.

Cuocete nel forno preriscaldato a 190 °C per 20 – 25 minuti.

lot of love. B.

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Mini ciambelloni alla vaniglia
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