Mini ciambelloni alla vaniglia

Semplici e genuini mini ciambelloni con un distinto sapore di vaniglia e burro. La pastella può essere cotta sia nella forma per le mini ciambelle sia nella classica teglia per i muffin e può essere usata come base per tantissime varianti di cupcakes con la glassa o la crema. Uno dei miei muffin preferiti. Da provare assolutamente.
Mini ciambelloni alla vaniglia
Fantastici mini ciambelloni alla vaniglia – dolci, delicati.
Ingredienti
- 120 g di burro morbido
- 100 g di zucchero di canna
- 2 uova
- 100 g di farina 00
- 2 cucchiaini d’estratto di vaniglia
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
Istruzioni
Istruzioni: Mini ciambelloni alla vaniglia
- Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
- Riunite in una ciotola il burro morbido e lo zucchero. Montate il tutto finchè non diventa leggero e cremoso.
- Continuando a montare aggiungete l’estratto di vaniglia e le uova una ad una finchè non sono incorporati. Spegnete il mixer e unite la farina setacciata con il lievito istantaneo.
- Mescolate delicatamente unendo il latte. State attenti a non mescolare troppo per non attivare il glutine. Il composto dovrebbe risultare liscio, omogeneo e denso.
- Imburrate la teglia da mini ciambelloni e spolveratela con un po’ di farina. Riempite le forme quasi fino all’orlo. Nel caso usiate la teglia per i muffin adagiate i pirottini di carta nello stampo e riempiteli fino a 3/4 di altezza.
- Cuocete nel forno preriscaldato a 190 °C per 20 – 25 minuti.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 12ciambellineCalorie: 123kcal
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Sfornate e fate raffreddare completamente prima di procedere con la decorazione.

lot of love. B.
p.s. Se vi piacciono le mini ciambelline controllate anche la mia ricetta di: Piccoli ciambelloni all’arancia. (foto sotto)
