Torta dolce di Pasqua facile ma di grande effetto visivo

La torta di pasta sfoglia di Pasqua è una ricetta facile e veloce per un dolce da preparare anche all’ultimo momento. Per prepararla occorre poco tempo ma garantisce un dolce di un grande effetto visivo. Si tratta di una torta di pasta sfoglia a forma di uovo di Pasqua riempita con la ganache al cioccolato bianco e ganache alla Nutella e decorata con la panna montata, fragole, biscotti al caramello e qualche ovetto di cioccolato. Sotto tutta questa bontà troverete anche un sottilissimo strato di formaggio spalmabile alla vaniglia che spezza la dolcezza delle creme e aggiunge una nota simile a quella della cheesecake. E’ una torta che potete modificare usando le decorazioni a vostro piacimento o disposizione per servire durante la festa di Pasqua o di pasquetta.

Torta dolce di Pasqua facile ma di grande effetto visivo

Torta di pasta sfoglia dolce facile e veloce per Pasqua. Torta di un grande effetto visivo riempita con ganache al cioccolato bianco e Nutella.
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Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 50 min
Portata Dolci, Torte
Cucina latto-ovo-vegetariano, vegetariano
Porzioni 12 spicchi
Calorie 450 kcal

Ingredienti
  

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda (230 g)
  • 200 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 20 g di zucchero bianco
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100 g di cioccolato bianco di buona qualità
  • 100 ml panna da cucina a temperatura ambiente (per la ganache bianca)
  • 1 cucchiaio abbondante di Nutella o un'altra crema spalmabile alla nocciola
  • 50 ml panna da cucina a temperatura ambiente (per la ganache scura)
  • 250 ml di panna da montare fredda (minimo 6 ore nel frigorifero)
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • q.b. di fragole
  • q.b. di mandorle
  • q.b. di biscotti al caramello Biscoff
  • q.b. di ovetti di cioccolato
  • q.b. di foglie di menta

Istruzioni
 

Istruzioni torta dolce di Pasqua facile

  • Srotolate la vostra pasta sfoglia su un foglio di carta da forno. Usando il mattarello delicatamente datele una forma ovale simile a un uovo tirandola verso l'alto e sui fianchi in basso. Potete anche ritagliare la forma giusta usando un coltello.
  • In una terrina mescolate il formaggio spalmabile con lo zucchero e l'estratto di vaniglia. Spalmate la vostra crema sulla pasta sfoglia lasciando un sottile bordo libero da crema dopodichè spostate la sfoglia su una teglia da forno.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 20 – 25 minuti. Sfornate e con delicatezza abbassate qualsiasi bolla d'arria che poteva crearsi sotto la parte con il formaggio. Mettete da parte per far raffreddare e intanto preparate la decorazione.

Nota dall'autore di questa ricetta

  • Aproffitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere ne sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara.

Istruzioni ganache e decorazioni

  • Per preparare la ganache la panna da cucina deve essere a temperatura ambiente mentre la panna da montare deve essere molto fredda altrimenti non si monta.
  • Dividete il vostro cioccolato a pezzettini e ponete in una ciotolina resistente al calore. Posate la ciotolina dentro una pentola con poca acqua e accendete la fiamma. Sciogliete il cioccolato a bagno maria stando attenti a non far entrare le gocce d'acqua nel cioccolato. Una volta che il cioccolato è sciolto prendete la ciotolina dall'acqua e unite la panna da cucina. Mescolate vigorosamente per creare una crema. Se si presentano dei grumi rimettete la ciotolina nell'acqua calda e fate riscaldare la crema mescolando finchè non diventa liscia. Mettete da parte per far intiepidire.
  • Nella seconda ciotolina versate la panna da cucina e unite la Nutella o un altro tipo di crema di nocciole e cioccolato. Ponete la ciotolina nell'acqua calda accendete la fiamma e mescolate finchè il tutto non si scioglie e avete a disposizione una ganache liscia e lucida. Mettete anche questa crema da parte per far intiepidire.
  • Una volta che le creme non sono più caldissime versate la ganache bianca sopra la parte del formaggio sulla sfoglia. Livellate delicatamente. Con la ganache alla nutella create delle linee sottili orizzontali lungo tutta la torta usando una sac-a-poche con un beccuccio piccolo o semplicemente un sacchettino bucato. Prendete uno stuzzicadente e passando dall'alto verso il basso e viceversa create delle linee spezzate per creare la decorazione centrale.
  • Posate la torta nel frigorifero per farla raffreddare completamente e intanto preparate le decorazioni. Montate la panna unendo lo zucchero a velo verso la fine e incorporandola nella panna. Dividete le fragole a metà o in quarti e preparate delle briciole e pezzi di biscotti al caramello Biscoff o un altro tipo di biscotti.
  • Decorate la torta con i ciuffi di panna montata e usate la frutta e i biscotti. Unite mandorle o noci, foglie di menta per decorazione e pezzi di ovetti di cioccolato o altre decorazioni a piacere.

Nutrition

Serving: 12spicchiCalorie: 450kcal
Keyword cioccolato bianco, dolci al cioccolato, dolci con Nutella, fragole, mandorle, pasta sfoglia, pasta sfoglia facile, torta con cioccolato, torta estiva, torta facile, torta semplice, torta veloce
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Da conservare nel frigorifero e mangiarla entro un paio di giorni.

lot of love. B.

p.s. Se cercate invece una torta salata di Pasqua vi consiglio la mia Torta di pasta sfoglia facile per Pasqua (foto sotto) oppure Crescia al formaggio umbra (foto sotto).

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