Brioche morbidissima con zucchero di canna caramellato
Questa brioche morbidissima è ricoperta con lo zucchero di canna caramellato in modo da creare una patina di croccantezza. Delicata e saporita, perfetta per la colazione genuina.
Brioche morbidissima con zucchero di canna caramellato
Brioche morbidissima con zucchero di canna caramellato – perfetta per la colazione o per la merenda.
Portata Dolci, lievitati
Cucina vegetariano
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Preparazione 15 minutiminuti
Cottura 35 minutiminuti
Tempo totale 50 minutiminuti
Porzioni 1brioche rotonda
Calorie 111kcal
Ingredienti
500gdi farina Manitoba
7gdi lievito di birra secco*vedi le note per dimezzare il lievito
1pizzico di sale
1limonesolo la buccia
2cucchiai di zucchero di canna + altro per la guarnizione
2cucchiaini di malto d’orzofacoltativo
1uovo
300mldi latte
50gdi burro
Istruzioni
Istruzioni: Brioche morbidissima con zucchero di canna caramellato
In una terrina capiente mescolate la farina con il lievito secco, 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale e lo zest di intero limone.
Riscaldate il latte a fiamma bassa e scoglieteci dentro il burro. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Versate il latte tiepido, il malto e l’uovo nella farina e cominciate a mescolare.
Impastate a mano o nella planetaria per 10 minuti minimo. L’impasto all’inizio sarà appiccicoso ma pian piano diventerà liscio, omogeneo e elastico. Per far diventare la vostra brioche molto morbida la lavorazione abbastanza lunga e’ il primo passo del successo. Spostate l’impasto in una terrina. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e mettete a lievitare in un posto caldo per 1 ora (o 2 ore – vedi le note).
I tempi di lievitazione sono indicativi, possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.
Trascorso questo periodo sgonfiate l’impasto e dividetelo in 4 parti uguali. Con le mani stendete ogni impasto fino a creare 4 lunghi filoncini. Rotolate ogni filoncino su 1 cucchiaio di zucchero di canna fino a coprirle completamente. Date la forma alla brioche seguendo le istruzioni nelle foto.
Spostate la brioche su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno, coprite con un canovaccio di stoffa e fate lievitare per 45 minuti circa (oppure finchè non raddoppia il volume).
Trascorso questo tempo cuocete la brioche nel forno preriscaldato a 180 °C per 35 minuti.
Note
Tempo di attesa 1 ora e 45 minuti.* Per conservare più a lungo le vostre morbide e fragranti foccacce, pizze, brioche e altri lievitati fatti con il lievito di birra, dimezzate il lievito e prolungate i tempi di lievitazione.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 1brioche | Calorie: 111kcal
Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.