Biscotti di Natale morbidi al cioccolato gianduia
Scorrere verso il bassoQuesti biscotti di Natale morbidi al cioccolato gianduia e alle spezie miste sono assolutamente deliziosi. Sono dei biscotti semplici e veloci, dolci e speziati, soffici e con una ricca copertura di cioccolato a pezzi. Sono dei biscotti con l’aggiunta di formaggio spalmabile nell’impasto che mescolano i sapori natalizi come la cannella, zenzero o cardamomo con l’irresistibile gusto di cioccolato gianduia. Assolutamente da provare.
Biscotti di Natale morbidi al cioccolato gianduia
Ingredienti
- 150 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia o robiola
- 60 g burro morbido
- 100 g zucchero semolato
- 1 uovo medio o grande a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
- 200 g farina 00 o 0
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 1-2 cucchiani di spezie miste natalizie (vedi ricetta sotto)
- 100 g di cioccolato gianduia
Istruzioni
Istruzioni Biscotti di Natale morbidi al cioccolato gianduia
- Per questa ricetta il burro e l'uovo deve essere a temperatura ambiente.
- Preparate la miscela delle spezie natalizie mescolando un cucchiaino di cannella, un cucchiaino di cardamomo in polvere e un cucchiaino di zenzero in polvere. Potete aggiungere anche a piacere noce moscata, chiodi di garofano in polvere, pepe o anice stellata. Potete usare anche le miscele già pronte oppure preparare le vostre spezie miste per il vin brulè: https://foodohfood.it/salse-e-condimenti/semplici-con-condimenti/spezie-miste-vin-brule-natale
- In una terrina sbattete con le fruste elettriche il burro morbido con il formaggio spalmabile fino a farli diventare amalgamati. Unite l'uovo e l'estratto di vaniglia e montate ancora per farli incorporare.
- Ora unite la farina, il lievito e il cacao setacciati. Unite anche da 1 a 2 cucchiaini di miscela di spezie da voi preparata. Il sapore speziato dei biscotti dipende dalle vostre preferenze. Mescolate il tutto con un cucchiaio fino a quando non ci sono dei grumi visibili. L’impasto sarà denso e appiccicaticcio ma non usate altra farina.
- Ricoprite una teglia con carta da forno. Bagnate le mani leggermente con l’acqua e create circa 18 palline d’impasto (bagnate la mani ogni volta che diventano troppo appiccicose). Posizionate le palline sulla teglia da forno. Prendete il cioccolato gianduia e sminuzzatelo in modo grossolano. Aggiungetene dei pezzi sopra ogni biscotto appiattendolo leggermente.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 °C per 16 – 18 minuti. Sfornate e procedete nella stessa maniera con l’impasto rimasto. Fate raffreddare completamente prima di servire.
Nota dall’autore di questa ricetta
- Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^
Note
Nutrition
Da conservare a temperatura ambiente in un recipiente chiuso.
lot of love. B.
p.s. Se cercate qualche altra ricetta sfiziosa per i dolci natalizi controllate la mia Torta con crema al cioccolato bianco, cannella e rum (foto sotto) oppure Cantucci con le mandorle e le spezie (foto sotto).