Spezie miste per vin brulé e biscotti di Natale

Vi siete mai chiesti come sono preparate le spezie miste per vin brulé o per i biscotti e le torte speziate di Natale? E’ una mix semplice, aromatico e intenso che in generale aggiunge quel fantastico odore e sapore a diversi tipi di pietanze natalizie come per esempio pain d’épices francese, lebkuchen tedeschi, piernik polacco o ancora altri tipi di dolci di tradizione. Prepararlo in casa è molto semplice e veloce. Potete conservare questa fantastica miscela in un recipiente ermeticamente chiuso e usarlo a piacere nel momento di bisogno.
Spezie miste per vin brulè e biscotti di Natale
Ingredienti
- 40 g di cannella in polvere o meglio in stecche
- 10 g di zenzero in polvere
- 10 g di chiodi di garofano
- 20 bacche di cardamomo
- 2 g di noce moscata una piccola noce
- 1 pizzico o più di pepe colorato appena macinato
- 2 g di bacche di ginepro facoltativo
- 1 stella d’anice
Istruzioni
Istruzioni spezie miste per vin brulé e biscotti di Natale
- Sbucciate le bacche di cardamomo. Scartate i gusci verdi e usate solo i semini all’interno della bacca.
- In una padella ponete i semi di cardamomo, le bacche di ginepro (facoltative), una stella di anice, chiodi di garofano e le stecche di cannella. Tostate il tutto per un paio di minuti a fuoco basso finchè le spezie non cominciano a emanere un profumo intenso.
- Ponete il tutto in un mortaio e sminuzzate. A questo punto avete due modi per proseguire. Il primo è di polverizzare tutte le spezie usando il mortaio. Il secondo, più semplice, è di usare un macina caffè in grado di polverizzare il tutto in pochi bzzzz.
- Unite lo zenzero in polvere, pepe macinato fresco e noce moscata grattugiata alla vostra miscela e mescolate.
- Conservate in un recipiente chiuso ermeticamente e usate a piacere nel momento del bisogno.
Note
Nutrition

lot of love. B.
p.s. Se cercate qualche ricetta sfiziosa dove poter usare questa miscela vi consiglio Mega biscotto natalizio con la caramella mou gigante.
