Spezie miste per vin brulé e biscotti di Natale

Vi siete mai chiesti come sono preparate le spezie miste per vin brulé o per i biscotti e le torte speziate di Natale? E’ una mix semplice, aromatico e intenso che in generale aggiunge quel fantastico odore e sapore a diversi tipi di pietanze natalizie come per esempio pain d’épices francese, lebkuchen tedeschi, piernik polacco o ancora altri tipi di dolci di tradizione. Prepararlo in casa è molto semplice e veloce. Potete conservare questa fantastica miscela in un recipiente ermeticamente chiuso e usarlo a piacere nel momento di bisogno.
Spezie miste per vin brulé e biscotti di Natale – ricche, fragranti, intense.
Ingredienti
- 40 g di cannella in polvere o meglio in stecche
- 10 g di zenzero in polvere
- 10 g di chiodi di garofano
- 20 bacche di cardamomo
- 2 g di noce moscata (una piccola noce)
- 1 pizzico (o più) di pepe colorato appena macinato
- 2 g di bacche di ginepro (facoltativo)
- 1 stella d’anice
- Leggi le istruzioni sotto.
- Per qualsiasi domanda sulla ricetta scrivimi nei commenti qui sotto o contattami sui miei canali social. Se hai provato questa ricetta e ti piacerebbe valutarla premi le stelle qui sopra oppure dimmi perchè non ti è piaciuta.
Istruzioni spezie miste per vin brulé e biscotti di Natale
Potete personalizzare questa miscela secondo i vostri gusti personali. Nella mia famiglia preferiamo il mix con poco pepe ma tanta cannella.
Sbucciate le bacche di cardamomo. Scartate i gusci verdi e usate solo i semini all’interno della bacca.
In una padella ponete i semi di cardamomo, le bacche di ginepro (facoltative), una stella di anice, chiodi di garofano e le stecche di cannella. Tostate il tutto per un paio di minuti a fuoco basso finchè le spezie non cominciano a emanere un profumo intenso.
Ponete il tutto in un mortaio e sminuzzate. A questo punto avete due modi per proseguire. Il primo è di polverizzare tutte le spezie usando il mortaio. Il secondo, più semplice, è di usare un macina caffè in grado di polverizzare il tutto in pochi bzzzz.
Unite lo zenzero in polvere, pepe macinato fresco e noce moscata grattugiata alla vostra miscela e mescolate.
Conservate in un recipiente chiuso ermeticamente e usate a piacere nel momento del bisogno.
lot of love. B.
p.s. Se cercate qualche ricetta sfiziosa dove poter usare questa miscela vi consiglio Mega biscotto natalizio con la caramella mou gigante.
