Spezie miste per vin brulé e biscotti di Natale

Vi siete mai chiesti come sono preparate le spezie miste per vin brulé o per i biscotti e le torte speziate di Natale? E’ una mix semplice, aromatico e intenso che in generale aggiunge quel fantastico odore e sapore a diversi tipi di pietanze natalizie come per esempio pain d’épices francese, lebkuchen tedeschi, piernik polacco o ancora altri tipi di dolci di tradizione. Prepararlo in casa è molto semplice e veloce. Potete conservare questa fantastica miscela in un recipiente ermeticamente chiuso e usarlo a piacere nel momento di bisogno.

Spezie miste per vin brulè e biscotti di Natale
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Tempo di prep: 5 minuti

Tempo di preparazione: 3 minuti

Tempo totale: 8 minuti

Categoria: Condimenti

Cucina: vegan, senza glutine, senza lattosio

Autore B S

Porzioni:  7 cucchiai

Spezie miste per vin brulè e biscotti di Natale

Spezie miste per vin brulé e biscotti di Natale – ricche, fragranti, intense.

Ingredienti

  • 40 g di cannella in polvere o meglio in stecche
  • 10 g di zenzero in polvere
  • 10 g di chiodi di garofano
  • 20 bacche di cardamomo
  • 2 g di noce moscata (una piccola noce)
  • 1 pizzico (o più) di pepe colorato appena macinato
  • 2 g di bacche di ginepro (facoltativo)
  • 1 stella d’anice
  • Leggi le istruzioni sotto.

Istruzioni spezie miste per vin brulé e biscotti di Natale

Potete personalizzare questa miscela secondo i vostri gusti personali. Nella mia famiglia preferiamo il mix con poco pepe ma tanta cannella.

Sbucciate le bacche di cardamomo. Scartate i gusci verdi e usate solo i semini all’interno della bacca.

In una padella ponete i semi di cardamomo, le bacche di ginepro (facoltative), una stella di anice, chiodi di garofano e le stecche di cannella. Tostate il tutto per un paio di minuti a fuoco basso finchè le spezie non cominciano a emanere un profumo intenso.

Ponete il tutto in un mortaio e sminuzzate. A questo punto avete due modi per proseguire. Il primo è di polverizzare tutte le spezie usando il mortaio. Il secondo, più semplice, è di usare un macina caffè in grado di polverizzare il tutto in pochi bzzzz.

Unite lo zenzero in polvere, pepe macinato fresco e noce moscata grattugiata alla vostra miscela e mescolate.

Conservate in un recipiente chiuso ermeticamente e usate a piacere nel momento del bisogno.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche ricetta sfiziosa dove poter usare questa miscela vi consiglio Mega biscotto natalizio con la caramella mou gigante.

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