Spezie miste per vin brulé e biscotti di Natale

Vi siete mai chiesti come sono preparate le spezie miste per vin brulé o per i biscotti e le torte speziate di Natale? E’ una mix semplice, aromatico e intenso che in generale aggiunge quel fantastico odore e sapore a diversi tipi di pietanze natalizie come per esempio pain d’épices francese, lebkuchen tedeschi, piernik polacco o ancora altri tipi di dolci di tradizione. Prepararlo in casa è molto semplice e veloce. Potete conservare questa fantastica miscela in un recipiente ermeticamente chiuso e usarlo a piacere nel momento di bisogno.

Istruzioni spezie miste per vin brulé e biscotti di Natale

Potete personalizzare questa miscela secondo i vostri gusti personali. Nella mia famiglia preferiamo il mix con poco pepe ma tanta cannella.

Sbucciate le bacche di cardamomo. Scartate i gusci verdi e usate solo i semini all’interno della bacca.

In una padella ponete i semi di cardamomo, le bacche di ginepro (facoltative), una stella di anice, chiodi di garofano e le stecche di cannella. Tostate il tutto per un paio di minuti a fuoco basso finchè le spezie non cominciano a emanere un profumo intenso.

Ponete il tutto in un mortaio e sminuzzate. A questo punto avete due modi per proseguire. Il primo è di polverizzare tutte le spezie usando il mortaio. Il secondo, più semplice, è di usare un macina caffè in grado di polverizzare il tutto in pochi bzzzz.

Unite lo zenzero in polvere, pepe macinato fresco e noce moscata grattugiata alla vostra miscela e mescolate.

Conservate in un recipiente chiuso ermeticamente e usate a piacere nel momento del bisogno.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche ricetta sfiziosa dove poter usare questa miscela vi consiglio Mega biscotto natalizio con la caramella mou gigante.

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