Dolce al cucchiaio – coppe camy cream e fragole

Scorrere verso il basso

Se cercate un dessert diverso dalla solita panna e fragole questo dolce al cucchiaio con camy cream e crema di fragole è perfetto per voi. Un mix di frutta fresca primaverile misto a una crema delicata, dolce e vellutata ossia la camy cream con il latte condensato e il mascarpone. E’ un dolce al cucchiaio simile alla coppa cheesecake ma o parfait americano ossia perfetto per gli amanti di creme miste alla frutta fresca. Questa ricetta richiede un pochino più di tempo e dedizione rispetto alla panna montata ma vi assicuro che ne vale tantissimo la pena.

Dolce al cucchiaio coppe camy cream e fragole

Ricetta dolce al cucchiaio delicato e molto saporito ossia coppe camy cream e fragole. Dessert con frutta fresca, mascarpone e latte condensato.
4.50 from 12 votes
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo di riposo 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dolci
Cucina latto-ovo-vegetariano
Porzioni 3 coppe grandi
Calorie 350 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g fragole
  • 4 cucchiai zucchero bianco
  • 2 cucchiaio succo limone
  • 2 cucchiaio fecola di patate
  • 60 ml acqua
  • 300 g mascarpone freddo
  • 150 ml panna da montare fredda (per la camy cream)
  • 100 g latte condensato zuccherato
  • 150 ml panna da montare fredda (per la coppa)
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • fragole fresche per la decorazione
  • q.b. mandorle a scaglie o pistacchi sbriciolati
  • q.b di biscotti secchi tipo petit, digestive o altri

Istruzioni
 

Dolce al cucchiaio coppe camy cream e fragole – crema di fragole

  • Lavate e asciugate le fragole. Eliminate le foglie e dividete in 4. Posate in una pentola insieme allo zucchero. Mescolate, coprite la pentola e accendete la fiamma.
  • Cuocete con la pentola coperta fino a quando le fragole non rilasciano il succo dopodichè togliete il coperchio, unite succo di limone e mescolate. Cuocete a fuoco medio basso per 10 minuti mescolando spesso per non far attaccare la frutta sul fondo della pentola.
  • In un piccolo bicchiere mescolate bene 60 ml d’acqua con un due cucchiai rasi di fecola di patate. Unite la miscela preparata alle fragole e mescolate velocemente. La frutta dovrebbe addensarsi subito. Spegnete la fiamma e mescolate ancora un po’ per evitare che si formino dei grumi. Versate la marmellata preparata in un contenitore a parte e fate raffreddare completamente dopodichè dividete in due parti.

Preparazione camy cream alle fragole

  • Montate 150 ml di panna fredda e mettete da parte.
  • Con le fruste elettriche montate il mascarpone con il latte condensato finché gli ingredienti non si amalgamano e la crema diventa più compatta.
  • Ora aggiungete la panna montata al mix di mascarpone e amalgamatela delicatamente con movimenti dal basso verso alto.
  • Infine unite la prima metà di marmellata di fragole ormai fredda. Incorporatela piano piano usando la frusta da cucina o un cucchiaio.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Come assemblare le coppe

  • Montate a neve ferma rimanenti 150 ml di panna da montare fredda unendo un cucchiaio di zucchero a velo verso la fine.
  • Prendete tre coppe grandi da dessert e sbriciolate sul fondo dei biscotti secchi di vostra scelta. Consiglio dei biscotti non troppo dolci, magari con un pizzico di salato tipo digestive o i biscotti petit. Unite la panna montata zuccherata divisa tra le tre coppe.
  • Ora unite la crema di fragole rimasta. Ora decorate le coppe con la camy cream preparata. Potete aggiungerla direttamente con un cucchiaio oppure usando una sac-à-poche. Unite le mandorle a scaglie oppure dei pistacchi sminuzzati e infine decorate il tutto con dei pezzi di fragole fresche. Conservate nel frigorifero e consumate al momento del bisogno.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3coppeCalorie: 350kcal
Keyword dolci con la frutta, mascarpone
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Da conservare nel frigorifero e consumare entro 24 ore.

lot of love. B.

p.s. Se vi piacciono i dolci al cucchiaio controllate anche la mia ricetta di Panna cotta al cioccolato fondente delicata e leggera (foto sotto) oppure Pudding di chia e banana – semplice e delizioso dessert senza zucchero (foto sotto).

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