Insalata estiva di fagioli con uova sode e pomodori

Scorrere verso il basso

Insalata estiva di fagioli con uova sode e pomodori è una insalata facile, veloce, nutriente e salutare. L’unione di pomodoro fresco di stagione assieme ai fagioli borlotti e uova sode è abbinato a foglie di prezzemolo, olive verdi e una fresca vinaigrette con olio d’oliva e aceto di mele. Un’insalata ricca ma allo stesso tempo leggera e fresca. Perfetta sia come contorno sia come cena light da preparare al volo durante le giornate calde estive.

Insalata estiva di fagioli con uova sode e pomodori

Insalata estiva di fagioli con uova sode e pomodori è ricca, nutriente e salutare. Insalata con fagioli facile e veloce.
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Preparazione 8 minuti
Cottura 7 minuti
Tempo totale 14 minuti
Portata contorno
Cucina latto-ovo-vegetariano, senza glutine, senza lattosio
Porzioni 2 persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti
  

  • 3 uova medie
  • 1 manciata di foglie di prezzemolo
  • 1 scatola di fagioli borlotti o cannellini
  • ½ cipolla rossa
  • 10-15 olive verdi in salamoia
  • 1 pomodoro grande o 10-12 pomodorini
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1 cucchiai succo di limone
  • ½ cucchiaino zucchero di canna o miele
  • ½-¾ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere (facoltativo)

Istruzioni
 

Istruzioni insalata estiva di fagioli con uova sode e pomodori

  • Mettete le uova in una pentola, compritele con l’acqua e mettete sul fuoco. Nel momento in cui l’acqua viene a bollire dovete abbassare leggermente la fiamma e mettere il timer per 7 minuti. Passato questo tempo mettete le vostre uova subito in acqua fredda per circa 5 minuti. Questo fermerà il processo di cottura e renderà le uova più facili da sgusciare.
  • In una tazza mescolate con vigore olio, aceto, succo di limone, sale, zucchero, coriandolo in polvere (facoltativo). Unite l'aglio schiacciato con apposito attrezzo e mescolate ancora.
  • Tagliate la cipolla rossa a mezze lune sottili. Posate sia le cipolle sia le olive verdi in una terrina e coprite con l'acqua fredda per 5 minuti. In questo modo togliete sale in eccesso dalle olive e stemperate il sapore forte delle cipolle.
  • In una insalatiera riunite i fagioli scolati e sciacquati, prezzemolo sminuzzato e i pomodori tagliati a dadini. Unite le uova sode sgusciate e tagliate in quarti. Ora unite le mezzelune di cipolle rosse e le olive sminuzzate. Aggiungete la salsa preparata, mescolate e servite.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2personeCalorie: 250kcal
Keyword aglio, cipolle, coriandolo, fagioli, insalata estiva, insalata facile, insalata fresca, insalata light, insalata mista, insalata salutare, insalata semplice, insalata veloce, pomodori freschi, prezzemolo, ricetta con le uova
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Da conservare nel frigorifero e consumare entro 24 ore.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta per un’insalata fresca e leggera controllate la mia Insalata estiva fresca con menta e tre verdure (foto sotto) oppure Insalata di ceci e pomodori secchi (foto sotto).

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