Salsa barbecue fatta in casa
Scorrere verso il bassoDensa, ricca, cremosa salsa barbecue fatta in casa. Il suo sapore intenso lo si deve alla aggiunta di paprika affumicata, vino rosso, miele e pomodori a cubetti.
Salsa barbecue fatta in casa
Ricetta salsa barbecue fatta in casa con vino rosso e pomodori a cubetti.
Ingredienti
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 piccola costa di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- 0.5 mela
- 230 g di pomodoro a cubetti io Pomì
- 1 cucchiaio di miele
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 120 ml di vino rosso
- 2 cucchiaini di paprika affumicata
- 2 cucchiaini di senape
- 1 pizzico di cannella
- 0.25 cucchiaino di pepe cayenna o peperoncino in polvere
- q.b. di sale
Istruzioni
Istruzioni: Salsa barbecue fatta in casa
- Per questa ricetta ho usato i pomodori a cubetti Pomì. Fragranti, intensi e saporiti in un formato piccolo da 230 grammi.
- In una pentola riscaldate l’olio. Unite il sedano e l’aglio sminuzzato e saltate per 2 minuti. Aggiungete la mela sbucciata e tagliata a pezzi piccoli e cuocete per un altro minuto.
- Unite i pomodori a cubetti, miele, aceto di mele, vino rosso, paprika affumicata, senape, pepe cayenna (o peperoncino), un pizzico di sale e un pizzico di cannella e mescolate.
- Portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete a fuoco basso, mescolando ogni tanto, per 20 minuti circa o finchè le mele non diventano morbide. Spegnete la fiamma e frullate il tutto con il blender a immersione o nel mixer. Se vi piace la salsa molto fine passatela attraverso il setaccio. Unite 1/4 bicchiere d’acqua (o meno) e cuocete ancora finchè la salsa non raggiunge la consistenza desiderata (io 10 minuti).
- Fate raffreddare completamente prima di servire. Da conservare nel frigorifero.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 1porzioneCalorie: 111kcal
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lot of love. B.
p.s. Se adorate le salse sfiziose fatte in casa forse potrei tentarvi con la mia Ketchup di pomodori datterini.