Go Back
+ servings

Salsa barbecue fatta in casa

Ricetta salsa barbecue fatta in casa con vino rosso e pomodori a cubetti.
5 from 1 vote
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata salse
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegetariano
Porzioni 1 porzione
Calorie 111 kcal

Ingredienti
  

  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 piccola costa di sedano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 0.5 mela
  • 230 g di pomodoro a cubetti io Pomì
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 120 ml di vino rosso
  • 2 cucchiaini di paprika affumicata
  • 2 cucchiaini di senape
  • 1 pizzico di cannella
  • 0.25 cucchiaino di pepe cayenna o peperoncino in polvere
  • q.b. di sale

Istruzioni
 

Istruzioni: Salsa barbecue fatta in casa

  • Per questa ricetta ho usato i pomodori a cubetti Pomì. Fragranti, intensi e saporiti in un formato piccolo da 230 grammi.
  • In una pentola riscaldate l’olio. Unite il sedano e l’aglio sminuzzato e saltate per 2 minuti. Aggiungete la mela sbucciata e tagliata a pezzi piccoli e cuocete per un altro minuto.
  • Unite i pomodori a cubetti, miele, aceto di mele, vino rosso, paprika affumicata, senape, pepe cayenna (o peperoncino), un pizzico di sale e un pizzico di cannella e mescolate.
  • Portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete a fuoco basso, mescolando ogni tanto, per 20 minuti circa o finchè le mele non diventano morbide. Spegnete la fiamma e frullate il tutto con il blender a immersione o nel mixer. Se vi piace la salsa molto fine passatela attraverso il setaccio. Unite 1/4 bicchiere d’acqua (o meno) e cuocete ancora finchè la salsa non raggiunge la consistenza desiderata (io 10 minuti).
  • Fate raffreddare completamente prima di servire. Da conservare nel frigorifero.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1porzioneCalorie: 111kcal
Keyword fatto in casa, salsa salata
Tried this recipe?Let us know how it was!