0.25cucchiaino di pepe cayenna o peperoncino in polvere
q.b. di sale
Istruzioni
Istruzioni: Salsa barbecue fatta in casa
Per questa ricetta ho usato i pomodori a cubetti Pomì. Fragranti, intensi e saporiti in un formato piccolo da 230 grammi.
In una pentola riscaldate l’olio. Unite il sedano e l’aglio sminuzzato e saltate per 2 minuti. Aggiungete la mela sbucciata e tagliata a pezzi piccoli e cuocete per un altro minuto.
Unite i pomodori a cubetti, miele, aceto di mele, vino rosso, paprika affumicata, senape, pepe cayenna (o peperoncino), un pizzico di sale e un pizzico di cannella e mescolate.
Portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete a fuoco basso, mescolando ogni tanto, per 20 minuti circa o finchè le mele non diventano morbide. Spegnete la fiamma e frullate il tutto con il blender a immersione o nel mixer. Se vi piace la salsa molto fine passatela attraverso il setaccio. Unite 1/4 bicchiere d’acqua (o meno) e cuocete ancora finchè la salsa non raggiunge la consistenza desiderata (io 10 minuti).
Fate raffreddare completamente prima di servire. Da conservare nel frigorifero.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.