Crepes sottili al cioccolato

Scorrere verso il basso

Ogni volta che preparo queste crepes sottili dolci tutta la casa profuma di cioccolato e tutti vengono in cucina. La ricetta che uso è perfetta per creare delle crepes sottilissime e farcirle a piacere con la panna montata, frutta, ricotta e zucchero, yogurt greco alla vaniglia, o per renderle ancora più golose, la Nutella. Puoi preparare queste crepes dolci in pochi minuti. Decorate la loro superficie con salsa al cioccolato fuso o spolverate con zucchero a velo. Da leccarsi le dita.

Crepes sottili al cioccolato

Crepes sottili e dolci al cioccolato da farcire con il ripieno cremoso. Idea sfiziosa per un dessert alternativo.
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Preparazione 2 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo di attesa 10 minuti
Tempo totale 22 minuti
Portata Dolci
Cucina latto-ovo-vegetariano, vegetariano
Porzioni 8 crepes
Calorie 212 kcal

Ingredienti
  

  • 120 g di farina 00
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 – 2 cucchiai di zucchero semolato
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
  • 2 uova medie
  • 300 ml di latte
  • 30 g di burro sciolto

Istruzioni
 

Istruzioni crepes dolci al cioccolato

  • In una ampia terrina versate 300 ml di latte. Unite due uova medie, l' estratto di vaniglia, il burro sciolto (30 g) e 1 o 2 cucchiai di zucchero bianco. Mescolate il tutto per far sciogliere lo zucchero.
  • Unite il cacao amaro in polvere (2 cucchiai) e 120 g gi di farina 00. Mescolate il tutto con la frusta finchè tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati. Altrimenti vi consiglio un metodo facile e veloce che uso io ossia frullare il tutto usando il blender a immersione.
  • Posate la vostra pastella piuttosto liquida nel frigo per 10 minuti. Non saltate questo passo in quanto garantisce che le crepes non diventino dure e gommose durante la cottura.

La cottura

  • Come dice mia nonna: "il segreto per delle buone crepes è una buona padella" e sono completamente d'accordo con lei. Per cuocere le vostre crepe usate una padella antiaderente con il fondo non troppo sottile. Vi occorre una che non si riscalda troppo velocemente. Consiglio di provare con le diverse padelle che avete in casa cambiando la quantità di calore usato. Ci vorrà qualche prova per trovare la vostra padella perfetta. Le mie crepes cuociono in entrambi i lati 30 – 40 secondi per ogni lato e rimangono elastiche ma sottili.
  • Preriscaldate la vostra padella. Ungetela leggermente con l’olio. Io verso un pò di olio sul piattino e usando un pezzo di carta inzuppato nell' olio spalmo la padella ogni volta prima di versare la pastella.
    Aiutandovi con un mestolo versate la pastella sulla padella manovrandola per creare delle crepes. Cuocete le crepes su una fiamma medio – alta da entrambi i lati.
  • Proseguite in questo modo fino a esaurimento della pastella. Farcite a piacimento e servite.

Nota dal autore di questa ricetta

  • Aproffitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che abbiate deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere mne sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara.

Nutrition

Serving: 8crepesCalorie: 212kcal
Keyword cioccolato, crepes dolci, dolci al cioccolato, dolci della nonna, dolci semplici, dolci veloci
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Da conservare in un recipiente chiuso e consumare entro una giornata oppure nel frigorifero e consumarle entro 2 giorni.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta con il cioccolato date un’occhiata a Pastiera al cioccolato – pastiera cremosa per tutto l’anno (foto sotto) oppure Torta semplice e morbida al cioccolato per bambini.

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