Setacciare la farina in una ciotola e aggiungete l’uovo.
Lavorate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo per circa 10 minuti. Formate una palla, avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
Posate l’impasto su una superfice infarinata e stendete con un mattarello fino ad ottenere una pasta molto sottile (un paio di millimetri). Cospargete di farina e fate riposare per qualche minuto.
Arrotolate l’impasto in modo molto stretto per creare un rotolo.
Tagliate il rotolo con il coltello a striscioline di circa 2 – 5 mm. Srotolatele e mettete su una superfice infarinata.
Cuocete i tagliolini direttamente nel latte bollente con l’aggiunta di zucchero e cannella per 4 minuti circa. Se avranno assorbito tutto il latte, aggiungetene ancora già caldo. Cuocete i tagliolini al dente e serviteli caldi con un mestolo di latte della cottura.
Note
Tempo di attesa 1 ora.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 1personaCalorie: 123kcal
Keyword cannella, pasta all'uovo, pasta fresca, ricetta tradizionale