Frittelle di patate piccanti e croccanti

Queste semplici e veloci frittelle di patate sono non solo croccanti ma anche saporite e leggermente piccanti. Le patate vengono grattugiate e poi mischiate con pochi ingredienti come il peperoncino fresco piccante, aglio e poca cipolla. Insieme con la fecola di patate vengono cotti a modo di frittella sottile decorata con semi di sesamo e altro peperoncino. Queste frittelle diventano dorate e croccanti sui bordi e leggermente morbide al centro. Sono perfette come un’idea calda per un pranzo vegetariano (o vegano) e senza glutine ma senza rinunciare a tanto gusto.

Frittelle di patate piccanti e croccanti

Frittelle di patate piccanti e croccanti perfette per pranzo o cena vegetariana o vegana. Frittelle senza glutine croccanti, dorate e saporite.
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Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata primi piatti
Cucina senza glutine, senza lattosio, senza uova, vegano
Porzioni 2 frittelle
Calorie 268 kcal

Ingredienti
  

  • 600 g di patate
  • 1 piccolo spicchio d'aglio
  • ½ cipolla media
  • 1 cucchiaino di sale
  • q.b. di peperoncino fresco o secco piccante
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • semi di sesamo per la guarnizione (facoltativo)
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva

Istruzioni
 

Istruzioni Frittelle di patate piccanti e croccanti

  • Sbucciate le patate e grattugiatele su una grattugia a fori piccoli (non quelli che le fanno diventare a polpa). Unite un cucchiaino di sale e due cucchiai di fecola di patate. Unite anche uno spicchio d'aglio schiacciato con apposito attrezzo, mezza cipolla sminuzzata e quanto basta di peperoncino fresco o secco piccante. La quantità di peperoncino dipende dai gusti personali e dalla resistenza al piccante.
  • Mescolate bene il tutto. Riscaldate una padella antiaderente e unite un cucchiaio di olio. Dividete la pastella preparate in due. Unite la prima metà dell'impasto nella padella e usate il dorso del cucchiaio per allargarlo e creare una frittella, non troppo spessa e larga circa 20 cm. Cuocete la vostra frittella a fuoco medio basso finchè non diventa dorata e croccante sotto. Intanto cospargetela con semi di sesamo e altro peperoncino fresco o secco.
  • Con delicatezza girate la frittella da altro lato e continuate la cottura finchè non risulta dorata su entrambi i lati.
  • Proseguite nello stesso modo con la seconda parte d'impasto dopodichè servite calda.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2frittelleCalorie: 268kcal
Keyword aglio, crepes salati, patate, piccante, primi facili, primi piatti vegetariani, senza glutine, senza lattosio, senza uova
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Da consumare subito guarnite con le salse di vostra preferenza.

lot of love. B.

p.s. Se come me adorate le crepes salate controllate anche la mia ricetta di Pancake salati di cavolo cappuccio con solo 4 ingredienti (foto sotto) oppure Crepes con la farina di farro leggere e sottili (foto sotto).

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