Torta messicana tres leches al cioccolato bianco e frutti di bosco

Scorrere verso il basso

La torta messicana Tres Leches è un tipo di pan di spagna leggero imbevuto di una miscela dolce di tre tipi di latte e infatti il suo nome letteralmente significa “tre latti”. È popolare in Messico e in America Latina. Questa versione usa cioccolato bianco e frutti di bosco nell’impasto che aggiungono una deliziosa nota di acidità. Guarnita con panna montata e frutta fresca è perfetta per diverse occasioni come pic-nik, Pasquetta o Ferragosto da servire direttamente dalla teglia come una torta / dessert fresca e umida.

Torta messicana tres leches al cioccolato bianco e frutti di bosco

La Torta messicana tres leches al cioccolato bianco e frutti di bosco è ricca e golosa. Una torta inzuppata con tre tipi di latte.
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Preparazione 40 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo di attesa 6 ore
Tempo totale 7 ore 15 minuti
Portata Torte
Cucina latto-ovo-vegetariano
Porzioni 1 teglia 18×28 cm
Calorie 350 kcal

Ingredienti
  

Torta morbida

  • 70 g burro
  • 35 g cioccolato bianco
  • 3 uova medie a temperatura ambiente
  • 130 g zucchero
  • 1 goccio di succo di limone
  • 130 ml latte a temperatura ambiente
  • 150 g farina 00 o 0
  • cucchiaino lievito istantaneo per dolci
  • 140 g frutti di bosco misti (freschi o congelati)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)

Bagna ai tre latti

  • 130 ml latte
  • 130 ml latte condensato
  • 70 ml panna da montare

Decorazione

  • 250 ml panna da montare fredda
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • q.b. di frutti di bosco freschi
  • q.b. di foglie di menta

Istruzioni
 

Istruzioni Torta messicana tres leches al cioccolato bianco e frutti di bosco – la base

  • Scogliete 70 g di burro con 35 g di cioccolato e mettete da parte per farli diventare tiepidi.
  • Dividete i tuorli dalgi albumi e montate questi ultimi con un goccio di succo di limone. Appena i bianchi cominciano a diventare chiari e schiumosi cominciate ad aggiungere 130 g di zucchero un cucchiaio alla volta. Montate finche’ lo zucchero non sara2 ben incorporato e il mix diventato chiaro, schiumoso e lucente. Mettete da parte.
  • Unite il latte a temperatura ambiente i tuorli e l'estratto di vaniglia al mix di cioccolato e burro e mescolate bene.
  • A questo punto unite la farina e il lievito istantaneo per i dolci, tutti precedentemente setacciati. Mescolate brevemente giusto per far amalgamare gli ingredienti e non avere tracce visibili di farina.
  • Unite i bianchi montati aggiungendo gradualmente qualche cucchiaiata e mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso alto. Aggiungete il resto dei bianchi e incorporateli delicatamente.
  • Rivestite una teglia rettangolare da 18 x 28 cm con carta da forno e versate l’impasto preparato. Ora distribuite i frutti di bosco sopra l'impasto. Non preocupatevi se affondano.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Cottura e bagna ai tre latti

  • Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 30 – 35 minuti. Controllate con lo stecchino la cottura della torta.
  • Sfornate e fate intiepidire dopodiche’ rigirate la torta e fatela intiepidire completamente su una grata da cucina togliendo la carta da forno. Una volta che e’ completamente fredda mettetela nuovamente nella vostra teglia pulita. Posatela sempre con la parte di superfice messa in fondo in modo che i frutti di bosco sul fondo ora sono in superfice.
  • Preparate la bagna di tre latti. In una terrina mescolate il latte con il latte condensato e la panna da montare. Bucherellate la superfice della torta con la forchetta e versateci sopra la bagna.
  • Posate la teglia ricoperta con la pellicola trasparente, nel frigorifero per far assorbire la bagna. La ricetta originale consiglia minimo 1 ora ma io ho notato risultati migliori dopo l’ intera notte.
  • La mattina successiva montate la panna a neve ferma unendo 1 cucchiaio di zucchero a velo verso la fine. Decorate la torta con la panna montata e posatela nel frigorifero per 30 minuti. Prima di servirla decorate con qualche pezzo di frutti di bosco e le foglioline di menta.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1tegliaCalorie: 350kcal
Keyword dolci al cioccolato, torta con cioccolato, torta morbida
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Da conservare nel frigorifero e consumare entro 3 giorni.

lot of love. B.

p.s. Se vi piace l’idea della torta tres leches vi consiglio assolutamente di controllare anche le altre due versioni: Torta tres leches al cioccolato (foto sotto) e Tres leches di zucca (foto sotto).

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