Pancake salati di cavolo cappuccio con solo 4 ingredienti

Salutari, leggeri e saporiti – questi pancake salati con cavolo cappuccio sono assolutamente da provare. Come da titolo per prepararli occorrono solo 4 ingredienti (5 se dovete ungere la padella) e sono super semplici e veloci da preparare e anche senza glutine. Sono un primo piatto latto-vegetariano caldo che preparo diverse volte durante il periodo invernale. Potete guarnirli a vostro piacimento con le salse agrodolci (come la frittella di cavolo giapponese okonomiyaki), maionese, tabasco oppure come me semplicemente con i cipollotti tagliati e peperoncino piccante a scaglie. La ricetta è molto versatile e potete personalizzarla unendo al pancake base il formaggio grattugiato, altre verdure come carote o zucchine oppure delle olive o pomodori secchi.

Pancake salati di cavolo cappuccio con solo 4 ingredienti

Facili e veloci pancake salati di cavolo cappuccio con solo 4 ingredienti. Idea primo piatto vegetariano caldo senza glutine.
5 from 4 votes
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata primi piatti
Cucina latto-ovo-vegetariano, senza glutine
Porzioni 2 persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti
  

  • 300 g cavolo cappuccio
  • 2 uova medie
  • 2 cucchiai abbondanti di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di sale
  • olio per la padella (facoltativo)
  • pepe, peperoncino, formaggio grattugiato, carote, zucchine o altro (facoltativo)

Istruzioni
 

Istruzioni pancake salati di cavolo cappuccio con solo 4 ingredienti

  • Tagliate finemente il cavolo cappuccio e eliminate eventuali pezzi troppo duri o poco flessibili.
  • Posate la verdura in una terrina, unite il sale (io anche il pepe) e due uova. Mescolate con cura dopodichè unite due cucchiai abbondanti di fecola di patate (o di mais) e mescolate ancora. A questo punto potete unire altri ingredienti a vostro piacimento.
  • In una pentola antiaderente versate poco olio. Accendete la fiamma e preriscaldate la padella. Unite la pastella con la verdura e distribuite in modo uniforme per creare una pancake larga circa 20 cm. Coprite la pentola con il coperchio, abbassate la fiamma e cuocete finchè il vostro pancake salato non diventa dorato da un lato.
  • Con delicatezza girate il pancake da altro lato e continuate la cottura con il coperchio fino alla doratura. Una volta pronto posatelo su un piatto da portata e guarnite a piacere con salse o diversi topping e servite subito.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2personeCalorie: 220kcal
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Da conservare nel frigorifero e consumare entro due giorni.

lot of love. B.

p.s. Se vi piacciono le ricette facili controllate anche la mia ricetta di Insalata di riso venere con avocado e tonno (foto sotto) oppure Cotolette morbide di cavolfiore, broccoli e parmigiano (foto sotto).

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