Muffin morbidi alla banana e panna

Questi muffin morbidi alla banana e panna sono assolutamente deliziosi. Li ho preparati in occasione della festa nella scuola di mio figlio. E’ una ricetta perfetta per i bambini o per chi è grande amante dei dolci con le banane. Questi muffin come ho già menzionato sono morbidi e molto saporiti grazie all’aggiunta di banane schiacciate e alla panna nell’impasto.
Muffin morbidi alla banana e panna
Morbidi, delicati e molto saporiti muffin alla banana e panna decorati con cioccolato gianduia.
Ingredienti
- 65 g di burro fuso io burro salato Lurpak
- 160 g di banane molto mature
- 4 uova intere a temperatura ambiente
- 1 tuorlo a temperatura ambiente
- 100 g di zucchero bianco
- 50 g di zucchero di canna
- 100 ml di panna da montare
- 1 cucchiaino vaniglia
- 240 g di farina 00
- 6 g di lievito istantaneo per dolci
Istruzioni
Istruzioni muffin morbidi alla banana e panna
- Per questa ricetta ho usato il burro salato Lurpak ma va bene anche quello non salato.
- In una terrina schiacchiate con la forchetta le banane che devono essere molto mature. Unite la panna da montare e l’estratto di vaniglia e mescolate accuratamente.
- A parte montate le quatro uova con un tuorlo e i due tipi di zucchero per 5 minuti finchè non diventano chiari, schiumosi e raddoppiano il volume.
- Unite il mix di banane alle uova e mescolate delicatamente usando una frusta. A questo punto aggiungete anche il burro fuso e mescolate ancora.
- Settacciate la farina assieme al lievito istantaneo per dolci e aggiungete alla parte liquida. Mescolate delicatamente con movimenti dall’altro verso il basso finchè non vedete più tracce di farina.
- Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiteli fino a 3/4 di altezza con la pastella preparata.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 170 °C per 20 – 25 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadente finchè inserito al centro del muffin non risulta pulito.
- Sfornate e fate raffreddare completamente.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 18muffinCalorie: 121kcal
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Decorate con il cioccolato al latte o cioccolato gianduia sciolto a bagnomaria e servite.

lot of love. B.
p.s. Se adorate i muffin con la banana nell’impasto controllate anche la mia ricetta super golosa di Lussuriosi muffin al cioccolato fondente e banana. (foto sotto)
