Muffin morbidi alla banana e panna

Scorrere verso il basso

Questi muffin morbidi alla banana e panna sono assolutamente deliziosi. Li ho preparati in occasione della festa nella scuola di mio figlio. E’ una ricetta perfetta per i bambini o per chi è grande amante dei dolci con le banane. Questi muffin come ho già menzionato sono morbidi e molto saporiti grazie all’aggiunta di banane schiacciate e alla panna nell’impasto.

Muffin morbidi alla banana e panna

Morbidi, delicati e molto saporiti muffin alla banana e panna decorati con cioccolato gianduia.
No ratings yet
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Cupcake
Cucina vegetariano
Porzioni 18 muffin
Calorie 121 kcal

Ingredienti
  

  • 65 g di burro fuso io burro salato Lurpak
  • 160 g di banane molto mature
  • 4 uova intere a temperatura ambiente
  • 1 tuorlo a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero bianco
  • 50 g di zucchero di canna
  • 100 ml di panna da montare
  • 1 cucchiaino vaniglia
  • 240 g di farina 00
  • 6 g di lievito istantaneo per dolci

Istruzioni
 

Istruzioni muffin morbidi alla banana e panna

  • Per questa ricetta ho usato il burro salato Lurpak ma va bene anche quello non salato.
  • In una terrina schiacchiate con la forchetta le banane che devono essere molto mature. Unite la panna da montare e l’estratto di vaniglia e mescolate accuratamente.
  • A parte montate le quatro uova con un tuorlo e i due tipi di zucchero per 5 minuti finchè non diventano chiari, schiumosi e raddoppiano il volume.
  • Unite il mix di banane alle uova e mescolate delicatamente usando una frusta. A questo punto aggiungete anche il burro fuso e mescolate ancora.
  • Settacciate la farina assieme al lievito istantaneo per dolci e aggiungete alla parte liquida. Mescolate delicatamente con movimenti dall’altro verso il basso finchè non vedete più tracce di farina.
  • Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiteli fino a 3/4 di altezza con la pastella preparata.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 170 °C per 20 – 25 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadente finchè inserito al centro del muffin non risulta pulito.
  • Sfornate e fate raffreddare completamente.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 18muffinCalorie: 121kcal
Keyword muffin morbidi, muffin ricetta, muffin semplici, panna montata, ricette con banane
Tried this recipe?Let us know how it was!

Decorate con il cioccolato al latte o cioccolato gianduia sciolto a bagnomaria e servite.

lot of love. B.

p.s. Se adorate i muffin con la banana nell’impasto controllate anche la mia ricetta super golosa di Lussuriosi muffin al cioccolato fondente e banana. (foto sotto)

284 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts

Cerca la ricetta