Sidro di mele alcolico con rum, zenzero e arancia

Questa deliziosa ricetta del sidro alcolico di mele e arancia fatta in casa è semplicissima da preparare. È fatto semplicemente con mele e arancia, spezie come lo zenzero e cannella, acqua e dolcificante a tua scelta e rum. E’ confortante, caldo e delizioso. Mentre il sidro tradizionale si prepara con il succo di mele fermentato, questa versione aggiunge il rum e zenzero per una bevanda ancora più avvolgente e riscaldante. Da gustare durante le sere fredde d’inverno con un bel libro sulle ginocchia oppure da proporre durante le feste natalizie.

Sidro di mele alcolico con rum, zenzero e arancia

Caldo e avvolgente sidro di mele alcolico con arancia, cannella, zenzero e rum. Sidro di mele fatto in casa con le spezie.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Portata Bevande
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegano
Porzioni 4 bicchieri (circa)
Calorie 421 kcal

Ingredienti
  

  • 3 mele grandi
  • 1 arancia non trattata
  • 1 pezzo di zenzero fresco da 3 cm
  • 10 chiodi di garofano
  • 1 stecca di cannella (o 1 cucchiaino abbondante in polvere)
  • 1,2 l d’acqua
  • 80 g (o più) zucchero di canna
  • 60 ml (o più) di rum

Istruzioni
 

Istruzioni sidro di mele alcolico con rum, zenzero e arancia

  • In una pentola versate l’acqua. Unite le mele e l’arancia divisi in 4. Non dovete ne sbucciarle né levare il torsolo ma semplicemente lavarle bene.
  • Unite lo zenzero fresco sbucciato, 1 stecca di cannella, 10 chiodi di garofano e accendete la fiamma.
  • Portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete a fuoco basso per 1 ora e 30 minuti circa. Le mele devono disfarsi e il liquido restringere. Appena trascorso questo tempo scartate le bucce di arancia, la stecca di cannella e il pezzo di zenzero.
  • Ora passate il tutto liquido e le mele attraverso il colino fitto per eliminare il resto delle bucce o i semi.
  • Riportate la pentola con il liquido sulla fiamma bassa. Unite lo zucchero di canna o altro dolcificante del vostro gradimento. Ora unite anche il rum. Mescolate, assaggiate e unite altro rum o zucchero se necessario.
  • Portate quasi al bollore e servite subito.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 4bicchieriCalorie: 421kcal
Keyword arancia, bevanda, cannella, mele, Natale, ricetta tradizionale, zenzero
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Da conservare nel frigorifero per massimo 3 giorni.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra idea per le feste natalizie controllate la mia ricetta di Cheesecake mascarpone e latte condensato (foto sotto) e Mandorle caramellate al forno con le spezie natalizie (foto sotto).

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