Go Back
+ servings

Crepes salate ai formaggi

Ricetta crepes salati ai formaggi - idea pranzo al volo.
4.50 from 2 votes
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata primi piatti
Cucina vegetariano
Porzioni 12 crepes
Calorie 123 kcal

Ingredienti
  

  • 360 ml latte
  • 70 g formaggio affumicato ho usato la scamorza
  • 2 uova
  • 200 g di farina 00
  • 0.5 cucchiaino o meno di sale
  • 2 cucchiaini d'olio d'oliva
  • 0.5 cucchiaino di zucchero
  • q.b. formaggio spalmabile di capra ho usato lo stracchino di capra

Istruzioni
 

Istruzioni: Crepes salate ai formaggi

  • Riscaldate il latte fino al punto di bollore. spegnete la fiamma. Unite il formaggio affumicato grattugiato e mescolate per farlo sciogliere completamente. Mettete da parte per far intiepidire.
  • Unite le uova, lo zucchero, il sale e l’olio e mescolate. Aggiungete infine la farina e mescolate con la frusta per far creare una pastella liscia e abbastanza liquida. Non mescolate troppo a lungo – il movimento attiva il glutine e rende le crepes gommose.
  • Preriscaldate la padella antiaderente. Se necessario ungetela leggermente con l’olio (dipende dal tipo di padella) e aiutandovi con un mestolo versate la pastella sulla padella manovrandola per creare delle crepes sottili. Cuocete le crepes finchè non diventano dorate da entrambi i lati. Proseguite in questo modo fino a esaurimento della pastella.
  • Riempite le crepes con lo stracchino di capra. Piegate 2 lati verso il centro della crepes per poi arrotolarla.
  • Farcite tutte le crepes con il formaggio o con la vostra farcitura preferita e servite sia calde sia fredde.

Nutrition

Serving: 12crepesCalorie: 123kcal
Keyword crepes salati, crespelle, formaggio, ricetta facile
Tried this recipe?Let us know how it was!