Insalata mista croccante con la salsa allo yogurt

Questa insalata mista è super croccante e deliziosa grazie alla sfiziosa salsa allo yogurt, senape e miele. E’ un contorno di verdure fresco e diverso dalla solita insalatona che prepariamo per il pranzo. Le verdure croccanti come ravanelli e carote vengono mischiate a dei broccoli sminuzzati e arachidi che insieme alla salsa creano un ottimo contorno per carne e pesce ma anche per guarnire i tacos, piadine, burger o hot dog.
Insalata mista croccante con la salsa allo yogurt
Ingredienti
- 1 broccolo non troppo grande (solo le cimette)
- 2 carote medie
- 5 ravanelli
- 1 manciata di arachidi o mandorle (non salati)
- 150 ml yogurt naturale o greco
- parte verde del cipollotto (facoltativo)
- 2 cucchiaini di senape dijon
- 2 cucchiaini di miele
- 2 cucchiaini di aceto di mele
- q.b. di peperoncino in polvere o a scaglie
- q.b. di sale
Istruzioni
Istruzioni insalata mista croccante con la salsa allo yogurt
- Per prima cosa preparate i vostri broccoli. Potete prepararli in due modi. Dividetele in cimette, cuocete nell'acqua salata per massimo 2 minuti dopodichè scolate, posate nel robot con le lame (o usate il coltello affilato) e sminuzzate fino a farli diventare grandi come chicci di riso. Oppure sminuzzateli crudi dopodichè saltateli in padella con un filo d'olio per 2 – 3 minuti. Non dobbiamo cuocere i broccoli completamente ma solo ammorbidirli leggermente. Potete anche usarli completamente crudi ma assicuratevi che vi piace la loro consistenza particolare e che li digerite bene.
- In una piccola ciotolina mescolate la senape dijon con il miele e aceto di mele. Unite lo yogurt e mescolate. Posate per due minuti per far amalgamare i sapori dopodichè mescolate ancora, assaggiate e regolatevi con altro miele, acete o senape se necessario.
- In una terrina da insalata riunite i broccoli ormai raffreddati e una manciata di arachidi non salati sgusciate. Potete anche usare i semi di zucca, mandorle o semi di girasole. Unite i ravanelli tagliati a rondelle molto sottili (usando la mandolina o il coltello ben affilato) e carote grattugiate su una grattugia con i fori grandi. Unite la salsa preparata e se vi aggrada una spolverata di peperoncino in polvere o a scaglie e qualche pezzo di cipollotto verde sminuzzato.
- Mescolate tutto dopodichè posate nel frigorifero e fate amalgamare bene tutti gli ingredienti per almeno mezz'ora. Prima di servire assaggiate e regolatevi con altro sale se necessario.
Nota dall’autore di questa ricetta
- Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^
Note
Nutrition
Da conservare nel frigorifero e consumare entro due giorni.

lot of love. B.
p.s. Se cercate qualche altra ricetta sfiziosa per insalata mista vi consiglio la mia Insalata di asparagi e patate primaverile (foto sotto) oppure Insalata di riso venere con avocado e tonno (foto sotto).

