Torta al cioccolato, formaggio spalmabile e fragole

Piove… piove tanto… la primavera non arriva… eiii ma ci sono le fragole al mercato! Quando il meteo non aiuta non c’è niente di meglio che una torta al cioccolato con le fragole fresche e una tazza di thè o caffè. L’aggiunta del formaggio spalmabile* nell’impasto rende questa torta particolarmente golosa, densa e fragrante. Questa torta è semplice e veloce, perfetta per la colazione o per migliorare l’umore.

Torta al cioccolato, formaggio spalmabile e fragole

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Categoria: dolci

Cuisine: vegetariano

Porzione: per 1 teglia rotonda, larga 20 cm

Torta al cioccolato, formaggio spalmabile e fragole

Ingredienti

  • 150 g di formaggio spalmabile (io Arla)
  • 60 g di burro morbido
  • 120 g di zucchero bianco
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 190 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per i dolci
  • 30 g di cacao amaro
  • q.b. di fragole fresche
https://foodohfood.it/semplici-con-dolci/semplici-con-torte/789-torta-al-cioccolato-formaggio-spalmabile-e-fragole

Istruzioni: Torta al cioccolato, formaggio spalmabile e fragole

Per questa ricetta ho usato il formaggio spalmabile Arla che mi è stato gentilmente offerto dall’azienda produttrice. Questo formaggio è 100% naturale. Non contiene conservanti, coloranti, additivi o stabilizzanti di nessun tipo.

In una terrina mettete il formaggio spalmabile, il burro morbido, lo zucchero e lavorate con le fruste per un minuto finchè non sono ben amalgamati.

Unite l’uovo e l’estratto di vaniglia e montate brevemente. A questo punto spegnete il mixer e aggiungete la farina, il cacao e il lievito istantaneo setacciati. Mescolate delicatamente. L’impasto sarà denso e appiccicoso.

Spostate l’impasto nella teglia rotonda di 20 cm di diametro. Io ho usato la teglia in silicone fatta da Silikomart ma va benissimo anche una teglia classica leggermente unta e infarinata. Decorate con le fragole fresche affettate.

Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 30 – 35 minuti o finchè lo stuzzicadente inserito al centro della torta non risulta pulito.

Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

lot of love. B.


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Note ricetta

Questa ricetta è nata dalla collaborazione con ARLA – formaggio spalmabile naturale al 100%.

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