Torta al cioccolato, formaggio spalmabile e fragole

Quando il meteo non aiuta non c’è niente di meglio che una torta al cioccolato con le fragole fresche e una tazza di thè o caffè. L’aggiunta del formaggio spalmabile nell’impasto rende questa torta particolarmente golosa, densa e fragrante. Questa torta è semplice e veloce, perfetta per la colazione o per migliorare l’umore. Piove… piove tanto… la primavera non arriva… eiii ma ci sono le fragole al mercato!

Torta al cioccolato, formaggio spalmabile e fragole
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Tempo di prep: 10 minuti

Tempo di preparazione: 35 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Categoria: dolci

Cucina: vegetariano

Autore B S

Porzioni:  per 1 teglia rotonda, larga 20 cm

Torta al cioccolato, formaggio spalmabile e fragole

Sfiziosa torta al cioccolato, formaggio spalmabile e fragole.

Ingredienti

  • 150 g di formaggio spalmabile (io Arla)
  • 60 g di burro morbido
  • 120 g di zucchero bianco
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 190 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per i dolci
  • 30 g di cacao amaro
  • q.b. di fragole fresche
  • Leggi le istruzioni sotto.

Istruzioni: Torta al cioccolato, formaggio spalmabile e fragole

Per questa ricetta ho usato il formaggio spalmabile Arla che mi è stato gentilmente offerto dall’azienda produttrice. Questo formaggio è 100% naturale. Non contiene conservanti, coloranti, additivi o stabilizzanti di nessun tipo.

In una terrina mettete il formaggio spalmabile, il burro morbido, lo zucchero e lavorate con le fruste per un minuto finchè non sono ben amalgamati.

Unite l’uovo e l’estratto di vaniglia e montate brevemente. A questo punto spegnete il mixer e aggiungete la farina, il cacao e il lievito istantaneo setacciati. Mescolate delicatamente. L’impasto sarà denso e appiccicoso.

Spostate l’impasto nella teglia rotonda di 20 cm di diametro. Io ho usato la teglia in silicone fatta da Silikomart ma va benissimo anche una teglia classica leggermente unta e infarinata. Decorate con le fragole fresche affettate.

Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 30 – 35 minuti o finchè lo stuzzicadente inserito al centro della torta non risulta pulito.

Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

lot of love. B.

p.s. Se vi stuzzica l’idea di formaggio spalmabile nell’impasto di vostri dolci dovete assolutamente provare i miei Biscotti cheesecake con mirtilli e cioccolato bianco. Si sciolgono in bocca! (foto sotto)

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Note ricetta

Questa ricetta è nata dalla collaborazione con ARLA – formaggio spalmabile naturale al 100%.

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