Torta al cioccolato, formaggio spalmabile e fragole

Quando il meteo non aiuta non c’è niente di meglio che una torta al cioccolato con le fragole fresche e una tazza di thè o caffè. L’aggiunta del formaggio spalmabile nell’impasto rende questa torta particolarmente golosa, densa e fragrante. Questa torta è semplice e veloce, perfetta per la colazione o per migliorare l’umore. Piove… piove tanto… la primavera non arriva… eiii ma ci sono le fragole al mercato!
Torta al cioccolato, formaggio spalmabile e fragole
Ingredienti
- 150 g di formaggio spalmabile io Arla
- 60 g di burro morbido
- 120 g di zucchero bianco
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 190 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per i dolci
- 30 g di cacao amaro
- q.b. di fragole fresche
Istruzioni
Istruzioni: Torta al cioccolato, formaggio spalmabile e fragole
- Per questa ricetta ho usato il formaggio spalmabile Arla che mi è stato gentilmente offerto dall’azienda produttrice. Questo formaggio è 100% naturale. Non contiene conservanti, coloranti, additivi o stabilizzanti di nessun tipo.
- In una terrina mettete il formaggio spalmabile, il burro morbido, lo zucchero e lavorate con le fruste per un minuto finchè non sono ben amalgamati.
- Unite l’uovo e l’estratto di vaniglia e montate brevemente. A questo punto spegnete il mixer e aggiungete la farina, il cacao e il lievito istantaneo setacciati. Mescolate delicatamente. L’impasto sarà denso e appiccicoso.
- Spostate l’impasto nella teglia rotonda di 20 cm di diametro. Io ho usato la teglia in silicone fatta da Silikomart ma va benissimo anche una teglia classica leggermente unta e infarinata. Decorate con le fragole fresche affettate.
- Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 30 – 35 minuti o finchè lo stuzzicadente inserito al centro della torta non risulta pulito.
Note
Nutrition
Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

lot of love. B.
p.s. Se vi stuzzica l’idea di formaggio spalmabile nell’impasto di vostri dolci dovete assolutamente provare i miei Biscotti cheesecake con mirtilli e cioccolato bianco. Si sciolgono in bocca! (foto sotto)
