Camy cream alle fragole

La camy cream alle fragole è una crema a base di mascarpone, latte condensato, panna e una marmellata istantanea alle fragole. L’aggiunta di questa marmellata veloce con la fecola di patate come l’addensante permette di creare una crema stabile e facile da usare con la sac-a-poche. Inoltre questa camy cream mantiene ricco e fresco sapore di fragole il che la rende per essere usata per farcire e decorare le torte di compleanno con il pan di spagna o sponge cake, cream tart e le cupcake. Potete anche usarla semplicemente come una parte del dessert al cucchiaio in quanto è una crema molto facile e veloce da preparare, golosa e soprattutto senza cottura.
Camy cream alle fragole
Ingredienti
Marmellata veloce di fragole
- 250 g fragole
- 2 cucchiai zucchero bianco
- 1 cucchiaio succo limone
- 1 cucchiaio fecola di patate
- 30 ml d’acqua
Camy cream
- 300 g mascarpone freddo
- 150 ml panna da montare fredda
- 100 g latte condensato zuccherato
Istruzioni
Istruzioni marmellata veloce di fragole
- Lavate e asciugate le fragole. Eliminate le foglie e dividete in 4. Posate in una pentola insieme a 2 cucchiai di zucchero. Mescolate, coprite la pentola e accendete la fiamma.
- Cuocete con la pentola coperta fino a quando le fragole non rilasciano il succo. Ora togliete il coperchio, unite un cucchiaio di succo di limone e mescolate. Cuocete a fuoco medio basso per 10 minuti mescolando spesso.
- In un piccolo bicchiere mescolate bene 30 ml d’acqua con un cucchiaio raso di fecola di patate. Unite il mix preparato alle fragole con il loro succo e mescolate velocemente. La frutta dovrebbe addensarsi subito. Spegnete la fiamma e mescolate ancora un po’ per evitare che si formino dei grumi. Versate la marmellata preparata in un contenitore a parte e fate raffreddare completamente.
Preparazione camy cream alle fragole
- Montate la panna fredda e mettete da parte.
- Con le fruste elettriche montate il mascarpone con il latte condensato finché gli ingredienti non si amalgamano e la crema diventa più compatta.
- Ora aggiungete la panna montata al mix di mascarpone e amalgamatela delicatamente con movimenti dal basso verso alto.
- Infine unite la marmellata di fragole ormai fredda. Incorporatela piano piano usando la frusta da cucina o un cucchiaio.
- Da conservare in frigorifero per 2 giorni. Tenetela sempre a temperature basse finché non decidete di usarla con la sac-à-poche o come dessert.
Nota dall’autore di questa ricetta
- Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^
Note
Nutrition
lot of love. B.

p.s. Se cercate un’idea per usare questa crema controllate la mia Molly e Pavlova cake con Camy cream e frutta (foto sotto).
