Hummus di cioccolato

Hummus di cioccolato? Beh, devo dirvi la verità… non aspettatevi lo stesso sapore della Nutella… ma anche se l’hummus di cioccolato non è una classica crema alle nocciole, questa versione dolce può essere perfettamente spalmata su un pezzo di pane o fetta biscottata. Cremoso, dolce, di sapore robusto, pieno di fibre e proteine vegetali e soprattutto facilissimo da preparare.
Hummus di cioccolato
Cremoso, sfizioso, dietetico hummus al cioccolato.
Ingredienti
- 1 scatola di ceci
- 0.75 o meno bicchiere di latte vegetale di soia, mandorla, riso (ho usato latte di mandorla)
- 4 o più cucchiai di cacao amaro
- 3 o più cucchiai di zucchero o miele o sciroppo d’acero
- 2 cucchiai o più di tahini
- 1 cucchiaio di sesamo facoltativo
Istruzioni
Istruzioni: Hummus di cioccolato
- Scolate e sciacquate i ceci dal loro liquido. Inseriteli nel boccale del frullatore insieme al cacao amaro, lo zucchero, il latte vegetale, i semi di sesamo e il tahini.
- Frullate il tutto finchè non diventa liscio ed omogeneo.
- Trasferite la crema in una ciotola e inseritela nel frigorifero. Questa crema diventa più saporita dopo qualche ora quando i sapori si sono amalgamati. Potete conservarla in frigorifero fino a 3 – 4 giorni.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 1porzioneCalorie: 123kcal
Tried this recipe?Let us know how it was!
lot of love. B.
p.s. Se adorate i sapori diversi di questa crema di ceci forse vi potrebbe piacere anche Hummus di peperoni grigliati.
