Pudding di chia e banana – semplice e delizioso dessert senza zucchero

Il pudding di semi di chia alla banana è fatto con soli 3 semplici ingredienti e senza l’aggiunta dello zucchero. Può essere servito a colazione, dessert o merenda. E’ denso e con una consistenza molto particolare e sfiziosa. Inoltre è molto sano in quanto ricco di fibre, omega 3 e proteine vegetali. E’ un dolce al cucchiaio facile da preparare e genuino.
Pudding di chia e banana – semplice e delizioso dessert senza zucchero
Puffing di chia e banana è un dolce al cucchiaio con soli tre ingredienti e senza zucchero aggiunto. E' un dessert senza glutine, senza uova e se volete può diventare anche vegano e senza lattosio.
Ingredienti
- 1 banana grande matura
- 50 g semi di chia
- 250 ml di latte vegetale o vaccino
- banana a fette, mandorle, noci, cioccolato fondente (facoltativo)
Istruzioni
Istruzioni pudding di chia e banana
- In una terrina schiacciate bene la banana con la forchetta. Unite i semi di chia e il latte vegetale o vaccino.
- Mescolate molto bene per assicurarsi che tutti i semi sono immersi nel liquido e mettete la terrina da parte per mezz'ora. Dopo mezz'ora rimescolate con cura il vostro dessert dopodichè coprire la terrina e riponetela in frigorifero per almeno 6 ore o per tutta la notte.
- La mattina successiva dividete tra le due coppette da dessert e servite con banane a fette e scaglie di mandorle oppure scaglie di cioccolato fondente.
Nota dall'autore di questa ricetta
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Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 2porzioniCalorie: 100kcal
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Da conservare nel frigorifero e consumare entro 2 giorni.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta per un dolce al cucchiaio delizioso vi consiglio il mio Panna cotta al cioccolato fondente delicata e leggera (foto sotto) Dessert al formaggio e olio al limone (foto sotto).

