Go Back
+ servings

I migliori muffin morbidi ai mirtilli

I migliori muffin morbidi ai mirtilli - ricetta muffin delicati, morbidi e saporiti.
5 from 2 votes
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Porzioni 8 muffin
Calorie 234 kcal

Ingredienti
  

  • 200 g di farina 00
  • 125 g di zucchero bianco
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per i dolci
  • 80 ml di olio vegetale ho usato olio di semi di uva
  • 120 ml di kefir in sostituzione latte mescolato con il succo di limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 uovo medio
  • 120 g di mirtilli freschi
  • q.b. di zucchero bianco per la guarnizione

Istruzioni
 

Istruzioni: I migliori muffin morbidi ai mirtilli

  • In una terrina mescolate la farina e il lievito istantaneo per i dolci (tutti e due setacciati) con un pizzico di sale e zucchero.
  • Nella seconda terrina mescolate il kefir con l’olio, l’estratto di vaniglia e l’uovo. Nel caso non aveste a disposizione il kefir potete mescolare il latte con qualche cucchiaino di succo di limone e mettetelo da parte per 10 minuti per farlo cagliare.
  • Unite gli ingredienti secchi con quelli umidi e mescolate brevemente. Aggiungete i mirtilli e incorporateli delicatamente.
  • Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiteli fino a 3/4 di altezza con la pastella preparata. Spolverate ogni muffin con un cucchiaino di zucchero bianco. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 20 – 25 minuti. Controllate la cottura con lo stuzzicadente finchè inserito al centro del muffin non risulta pulito.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 8muffinCalorie: 234kcal
Keyword dolci con la frutta, dolci estivi, kefir, mirtilli, muffin morbidi, muffin ricetta, muffin semplici
Tried this recipe?Let us know how it was!