Muffin morbidi con le pere

Non sono i più belli da vedere ma vi assicuro che questi muffin morbidi con le pere sono assolutamente favolosi. Morbidissimi e dal delicato aroma di cannella e zucchero di canna e il dolce gusto di pere. Non vi dico una bugia se dico che si sciolgono in bocca.

Muffin morbidissimi con le pere
Vota questa ricetta
4 voti

Tempo di prep: 10 minuti

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Categoria: dolci

Cucina: vegetariano

Autore B S

Porzioni:  per circa 12 muffin

Muffin morbidissimi con le pere

Muffin delicati e morbidi con le pere.

Ingredienti

  • 60 g di burro morbido
  • 110 g di zucchero bianco
  • 45 g di zucchero di canna
  • 1 uovo medio
  • 0.5 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 180 g di farina 00
  • 0.75 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 0.25 cucchiaino di lievito istantaneo per i dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 0.25 cucchiaino di cannella
  • 170 g di pere (io pere da Bioexpress)
  • 120 ml di latte
  • 0.5 cucchiaio di succo di limone
  • 40 ml di yogurt naturale
  • q.b. di zucchero di canna integrale
  • Leggi le istruzioni sotto.

Istruzioni: Muffin morbidi con le pere

Per questa ricetta tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.

Mescolate il latte con il succo di limone e mettete da parte per 10 minuti per farlo cagliare.

Intanto montate il burro con i 2 tipi di zucchero. Unite l’uovo e l’estratto di vaniglia e montate ancora finchè il tutto non si è ben amalgamato.

Aggiungete la farina, il lievito istantaneo per i dolci, il bicarbonato di sodio, la cannella e un pizzico di sale (tutti setacciati) e mescolate. Unite il latte e lo yogurt e mescolate ancora finchè il tutto non è ben amalgamato. Infine Aggiungete le pere tagliate a dadini piccoli.

Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiteli fino a 3/4 di altezza con la pastella preparata. Aggiungete un cucchiaino di zucchero di canna integrale sopra ogni muffin. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 20 – 25 minuti o finchè lo stuzzicadenti inserito al centro del muffin non esce pulito.

Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

lot of love. B.

p.s. Se vi piacciono i muffin morbidi con la frutta controllate la mia ricetta di Muffin morbidi alla banana e panna. (foto sotto)

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook

Note ricetta

In questa ricetta ho usato le pere che mi sono stati forniti da Bioexpress – un’azienda che si dedica alla consegna a domicilio di frutta e verdura biologica. I prodotti che mi sono stati forniti si sono rivelati freschissimi e super dolci.

31 Condivisioni

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notificami

Related posts