Quantcast

Muffin morbidi con le pere

Non sono i più belli da vedere ma vi assicuro che questi muffin morbidi con le pere sono assolutamente favolosi. Morbidissimi e dal delicato aroma di cannella e zucchero di canna e il dolce gusto di pere. Non vi dico una bugia se dico che si sciolgono in bocca.

Muffin morbidissimi con le pere
Vota questa ricetta
1 voti

Tempo di prep: 10 minuti

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Categoria: dolci

Cucina: vegetariano

Porzioni: per circa 12 muffin

Muffin morbidissimi con le pere

Muffin delicati e morbidi con le pere.

Ingredienti

  • 60 g di burro morbido
  • 110 g di zucchero bianco
  • 45 g di zucchero di canna
  • 1 uovo medio
  • 0.5 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 180 g di farina 00
  • 0.75 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 0.25 cucchiaino di lievito istantaneo per i dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 0.25 cucchiaino di cannella
  • 170 g di pere (io pere da Bioexpress)
  • 120 ml di latte
  • 0.5 cucchiaio di succo di limone
  • 40 ml di yogurt naturale
  • q.b. di zucchero di canna integrale
  • Leggi le istruzioni sotto.
https://foodohfood.it/semplici-con-dolci/semplici-con-cupcake/767-muffin-morbidissimi-con-le-pere

Istruzioni: Muffin morbidi con le pere

Per questa ricetta tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.

Mescolate il latte con il succo di limone e mettete da parte per 10 minuti per farlo cagliare.

Intanto montate il burro con i 2 tipi di zucchero. Unite l’uovo e l’estratto di vaniglia e montate ancora finchè il tutto non si è ben amalgamato.

Aggiungete la farina, il lievito istantaneo per i dolci, il bicarbonato di sodio, la cannella e un pizzico di sale (tutti setacciati) e mescolate. Unite il latte e lo yogurt e mescolate ancora finchè il tutto non è ben amalgamato. Infine Aggiungete le pere tagliate a dadini piccoli.

Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiteli fino a 3/4 di altezza con la pastella preparata. Aggiungete un cucchiaino di zucchero di canna integrale sopra ogni muffin. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 20 – 25 minuti o finchè lo stuzzicadenti inserito al centro del muffin non esce pulito.

Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

Lot of love. B.

p.s. Se adorate le pere nelle vostre ricette che ne dite di un sfizioso antipasto con questo frutto? Ecco la mia ricetta di Pera, mascarpone e noci – antipasto semplice e di grande effetto.

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook

Note ricetta

In questa ricetta ho usato le pere che mi sono stati forniti da Bioexpress – un’azienda che si dedica alla consegna a domicilio di frutta e verdura biologica. I prodotti che mi sono stati forniti si sono rivelati freschissimi e super dolci.

29 Condivisioni

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notificami

Related posts