Insalata di quinoa invernale con fagioli e curcuma

Scorrere verso il basso

L’ insalata di quinoa invernale con fagioli e curcuma è una perfetta combinazione tra dolce e salato. Questa ricetta vegana con legumi racchiude deliziosi sapori di spezie tra cui curcuma, cumino e menta mista a proteine vegetali. L’aggiunta di mandorle unisce la croccantezza mentre i mirtilli rossi secchi (o uvetta) la giusta contraposizione di dolcezza. Da provare assolutamente come idea di pranzo leggero e salutare da portare con sè al lavoro in un lunch box.

Insalata di quinoa invernale con fagioli e curcuma

L' insalata di quinoa invernale con fagioli e curcuma è un piatto vegano saporito e salutare. Un mix di spezie e gusti tra il dolce e salato da portare con sè al lavoro oppure per proporre come ricetta light.
4.43 from 7 votes
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo di attesa 5 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata contorni
Cucina senza glutine, senza lattosio, senza uova, vegano
Porzioni 2 persone (circa)
Calorie 190 kcal

Ingredienti
  

Quinoa con curcuma

  • 80 g di quinoa chiara
  • 240 ml di brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • ¼ cucchiaino di sale

Ingredienti per l'insalata

  • 1 cucchiaino di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio scarso di aceto di mele
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 3-4 foglie di menta fresca
  • 1 lattina di fagioli rossi (oppure borlotti) (240 g)
  • 50 g di mandorle
  • ½ tazza di mirtilli rossi secchi oppure uvetta

Istruzioni
 

Istruzioni Insalata di quinoa invernale con fagioli e curcuma

  • Sciacquate la quinoa sotto l'acqua corrente fredda per un paio di minuti. In una pentola portate il brodo fino a bollore, unite curcuma, aglio, sale e infine quinoa sciacquata. Mescolate e abbassate la fiamma. Cuocete a fuoco medio basso per 15 minuti o finchè la quinoa è cotta e non ha assorbito tutti i liquidi. Spegnete la fiamma, coprite la pentola con il coperchio e fate riposare per 5 minuti. Passato questo tempo mescolate la quinoa con la forchetta e fate raffreddare.
  • Una volta che la quinoa è fredda unite olio, aceto e mescolate. Ora unite prezzemolo e menta sminuzzate, fagioli in lattina sciacquati e mandorle e mirtilli rossi tagliati in pezzettini più piccoli. Mescolate bene e servite.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2personeCalorie: 190kcal
Keyword aglio, agrodolce, contorno vegano, curcuma, fagioli, idee contorno, insalata facile, insalata light, insalata salutare, mandorle, menta, mirtilli, piatto vegano, ricetta con quinoa
Tried this recipe?Let us know how it was!

Da conservare in frigorifero e consumare entro un paio di giorni.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta con i cereali vi consiglio Grano saraceno con verdure grigliate e ceci speziati (foto sotto) oppure Polenta cremosa con salsa alla birra e funghi (foto sotto).

5 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts

Cerca la ricetta