Polenta cremosa con salsa alla birra e funghi

Scorrere verso il basso

Polenta cremosa con salsa alla birra e funghi è un secondo piatto di cereali caldo, ricco e tanto saporito. E’ un ottimo piatto unico da preparare le giornate fredde d’autunno oppure per l’inizio dell’inverno. E’ una ricetta semplice che esalta il sapore dei funghi misti grazie all’aggiunta della birra chiara, rosmarino e aglio. Essendo un piatto sostanzioso potete servirla come piatto unico oppure nelle mini porzioni come un antipasto sfizioso.

Polenta cremosa con salsa alla birra e funghi

Polenta cremosa con salsa alla birra e funghi è un piatto unico sostanzioso e ricco di sapore. Secondo vegetariano autunnale veloce.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata secondi piatti
Cucina latto-ovo-vegetariano, senza glutine
Porzioni 4 persone
Calorie 150 kcal

Ingredienti
  

Per la polenta cremosa

  • 150 g polenta istantanea
  • 4 tazze di acqua (circa 960 ml)
  • ½-¾ cucchiaino di sale
  • 1,5 cucchiaio di burro

Salsa alla birra e funghi

  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 500-600 g di funghi freschi misti (peso da puliti)
  • 2-4 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di burro
  • ½ cucchiaino di rosmarino secco
  • 120 ml di birra bionda
  • 240 ml brodo vegetale
  • 1 cucchiaino abbondante di fecola di patate
  • q.b. di sale e pepe (io ½ cucchiaino di sale)

Istruzioni
 

Istruzioni Polenta cremosa con salsa alla birra e funghi

  • Portare a ebollizione l'acqua con il sale in una pentola di medie dimensioni. Versate la polenta istantanea nell'acqua a flusso lento e costante mescolando con la frusta da cucina continuamente. Assicuratevi che sia tutto amalgamato e che non ci siano grumi. Riducete la fiamma al minimo, coprite e cuocete a fuoco lento per circa 10-15 minuti o secondo le istruzioni del produttore. Mescolate spesso. Sarà cotta quando sarà cremosa e avrà assorbito tutto il liquido. Infine aggiungete il burro, mescolate e mettete da parte coperta.
  • Scaldare l'olio d'oliva in una padella antiaderente. Aggiungere i funghi misti puliti e affettati. Cuocete i funghi senza smuoverli per un paio di minuti. Quando vedete che cominciano a dorare da un lato aggiungete l'aglio sbucciato e schiacciato con l'apposito attrezzo. Unite anche il burro e il rosmarino.
  • Mescolate bene, cuocete un altro paio di minuti dopodichè unite il sale e il pepe. Quando i funghi hanno rilasciato tutto il loro liquido e cominciano ad abbrustolirsi alzate la fiamma e unite la birra. Cuocete a fuoco vivace per un paio di minuti.
  • Intanto mescolate insieme il brodo vegetale e l'amido di patate quindi aggiungeteli ai funghi. Abbassate la fiamma e cuocete a fuoco lento, mescolando in continuazione, ancora per qualche minuto o fino a quando la salsa non si addensa. Condite con altro sale e pepe se necessario. Togliete dal fuoco.
  • Dividete la polenta tra i piatti o le terrine. Servite subito con la salsa alla birra e i funghi.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 100gCalorie: 150kcal
Keyword aglio, birra, funghi, idee secondi piatti, polenta, secondi piatti senza carne, secondi piatti vegetariani, secondi senza carne, secondi vegetariani caldi
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Conservate la salsa nel frigorifero e consumatela entro un giorno.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta con i funghi vi consiglio i miei Patate e funghi al forno con salsa di soia (foto sotto) oppure Cotolette di patate ripiene di funghi e spinaci (foto sotto).

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