Pancake senza lievito con ricotta

Delicati pancake senza lievito con l’aggiunta di ricotta sono un’ottima alternativa per la colazione dolce. Ottimi sia per i grandi sia per i piccini queste piccole frittelle non contengono lievito istantaneo ma rimangono soffici grazie all’aggiunta dell’albume montato a neve.
Pancake di ricotta
Ricetta pancake di ricotta – facili e semplici pancake con ricotta, perfetti per la colazione.
Ingredienti
- 2 uova
- 250 g di ricotta
- 125 ml di latte
- 2 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
- 100 g di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 0.5 limone (solo la buccia grattugiata)
Istruzioni
Istruzioni: Pancake senza lievito con ricotta
- Dividete i tuorli dagli albumi in due recipienti diversi. Montate i bianchi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale.
- Aggiungete ai tuorli la ricotta, il latte, l’olio extravergine d’oliva. Mescolate con la frusta (o con lo sbattitore elettrico) finchè tutto non risulti ben amalgamato.
- Unite la farina e mescolate ancora.
- Versate gli albumi nella pastella. Con un cucchiaio mescolate delicatamente finchè gli albumi non sono incorporati (stando attenti a non smontarli).
- Riscaldate la padella antiaderente, ungetela con un po’ di olio extravergine d’oliva e versate qualche cucchiaiata di pastella creando alcune piccole forme di pancakes (appiattendo bene l’impasto).
- Cuocete a fuoco medio-basso e giratele in modo che siano dorate su entrambi i lati.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 3personeCalorie: 333kcal
Tried this recipe?Let us know how it was!
lot of love. B.
p.s. Se cercate un’altra ricetta perfetta per la colazione vi consiglio i miei Waffle con 5 spezie e frutta fresca.
