Pancake di ricotta

Delicati pancakes con l’aggiunta di ricotta sono un’ottima alternativa per la colazione dolce. Ottimi sia per i grandi sia per i piccini queste piccole frittelle non contengono lievito istantaneo ma rimangono soffici grazie all’aggiunta dell’albume montato a neve.

Pancake di ricotta

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 3 minuti

Tempo totale: 13 minuti

Categoria: colazione

Cuisine: vegetariano

Porzione: per circa 3 persone

Pancake di ricotta

Ingredienti

  • 2 uova
  • 250 g di ricotta
  • 125 ml di latte
  • 2 cucchiaini d'olio extravergine d'oliva
  • 100 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 0.5 limone (solo la buccia grattugiata)
https://foodohfood.it/colazione/semplici-con-pancake/109-pancake-di-ricotta

Istruzioni: Pancake di ricotta

Dividete i tuorli dagli albumi in due recipienti diversi. Montate i bianchi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale.

Aggiungete ai tuorli la ricotta, il latte, l’olio extravergine d’oliva. Mescolate con la frusta (o con lo sbattitore elettrico) finchè tutto non risulti ben amalgamato.

Unite la farina e mescolate ancora.

Versate gli albumi nella pastella. Con un cucchiaio mescolate delicatamente finchè gli albumi non sono incorporati (stando attenti a non smontarli).

Riscaldate la padella antiaderente, ungetela con un po’ di olio extravergine d’oliva e versate qualche cucchiaiata di pastella creando alcune piccole forme di pancakes (appiattendo bene l’impasto).

Cuocete a fuoco medio-basso e giratele in modo che siano dorate su entrambi i lati.

lot of love. B.

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