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Pancake di ricotta

Ricetta pancake di ricotta - facili e semplici pancake con ricotta, perfetti per la colazione.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata colazione
Cucina vegetariano
Porzioni 3 persone
Calorie 333 kcal

Ingredienti
  

  • 2 uova
  • 250 g di ricotta
  • 125 ml di latte
  • 2 cucchiaini d'olio extravergine d'oliva
  • 100 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 0.5 limone (solo la buccia grattugiata)

Istruzioni
 

Istruzioni: Pancake senza lievito con ricotta

  • Dividete i tuorli dagli albumi in due recipienti diversi. Montate i bianchi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale.
  • Aggiungete ai tuorli la ricotta, il latte, l’olio extravergine d’oliva. Mescolate con la frusta (o con lo sbattitore elettrico) finchè tutto non risulti ben amalgamato.
  • Unite la farina e mescolate ancora.
  • Versate gli albumi nella pastella. Con un cucchiaio mescolate delicatamente finchè gli albumi non sono incorporati (stando attenti a non smontarli).
  • Riscaldate la padella antiaderente, ungetela con un po’ di olio extravergine d’oliva e versate qualche cucchiaiata di pastella creando alcune piccole forme di pancakes (appiattendo bene l’impasto).
  • Cuocete a fuoco medio-basso e giratele in modo che siano dorate su entrambi i lati.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3personeCalorie: 333kcal
Keyword pancake facili, pancake veloci, ricetta pancake, ricotta
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