Mandorle caramellate al forno con le spezie natalizie

Mandorle caramellate (pralinate) al forno con le spezie natalizie sono uno snack goloso e croccante ma anche un’ottima idea per un regalo natalizio fai-da-te. La cottura al forno permette di creare una grande quantità di mandorle che una volta pronte possono essere rinchiuse in piccoli barattoli addobbati con un fiocco natalizio e regalati agli amici, parenti o compagni di lavoro. La ricetta è super semplice e richiede solo 5 minuti di preparazione. Inoltre durante la cottura queste mandorle riempiono la vostra casa di un favoloso misto di odori tra il caramello e le spezie. Potete usare una miscela pronta di spezie natalizie oppure come me usare i profumi che preferite. Ho usato la noce moscata, cannella, zenzero e cardamomo ma nessuno vi vieta di usare chiodi di garofano, anice stellata o addirittura un pizzico di pepe.
Dolci e profumate mandorle caramellate al forno con le spezie natalizie. Mandorle pralinate con cannella, zenzero, cardamomo e noce moscata.
Ingredienti
- 200 g mandorle
- 3 – 4 cucchiaini colmi di bianco d’uovo
- 3/4 (tre quarti) cucchiaino di acqua
- 3/4 (tre quarti) cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
- 35 g zucchero bianco
- 40 g zucchero di canna
- un grande pizzico di sale
- un grande pizzico di noce moscata
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/2 (mezzo) cucchiaino di zenzero in polvere
- 1/2 (mezzo) cucchiaino di cardamomo in polvere
- Leggi le istruzioni sotto.
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Preparazione mandorle caramellate al forno con le spezie natalizie
In un piccolo bicchiere mescolate il bianco d’uovo con l’estratto di vaniglia e l’acqua. Posate le vostre mandorle in una terrina, aggiungete il liquido preparato e mescolate con cura per farle ricoprire.

In un secondo bicchiere mescolate due tipi di zucchero, cannella, zenzero, cardamomo e noce moscata. Versate il tutto sulle mandorle bagnate e mescolate accuratamente per far aderire lo zucchero con le spezie. Una volta ricoperti posatele su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno.

Cuocete nel forno statico preriscaldato a 120 °C per 1 ora. Mescolate le mandorle ogni 15 minuti per non farle aderire alla placca o tra di loro.
Una volta cotte togliete la placca da forno, mescolate e fatele raffreddare completamente.

Conservate in un recipiente chiuso ermeticamente e consumate entro una settimana.
lot of love. B.
p.s. Se cercate una ricetta che spiega come preparare le spezie natalizie in casa controllate la mia ricetta di Spezie miste per vin brulé e biscotti di Natale (foto sotto).

Nota dall’autore di questa ricetta
Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^