Treccia di pasta sfoglia ripiena con formaggio cremoso, pere e canditi

Scorrere verso il basso

Treccia di pasta sfoglia ripiena con formaggio cremoso, pere e canditi è un dolce semplice, goloso e ricco da preparare velocemente per gli ospiti alla cena di Natale o Capodanno. E’ una torta da preparare in 5 minuti e pronta da gustare in mezz’ora. Un mix simile allo strudel e alla cheesecake che insieme ai canditi misti crea un dolce perfetto e irresistibile per chi ama abbinamento di frutta e formaggio.

Treccia di pasta sfoglia ripiena con formaggio cremoso, pere e canditi

Treccia di pasta sfoglia ripiena con formaggio cremoso, pere e canditi è un dolce facile e veloce da preparare per Natale o Capodanno. Dolce goloso con pasta sfoglia, frutta e formaggio spalmabile.
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Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Torte
Cucina latto-ovo-vegetariano
Porzioni 1 treccia
Calorie 500 kcal

Ingredienti
  

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 200 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia o robiola
  • 40 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di fecola di patate o di mais
  • 1 limone non trattato (solo la buccia)
  • 70 g di canditi misti a piacere
  • 300 g pere
  • q.b. di latte per la glassa

Istruzioni
 

Istruzioni treccia di pasta sfoglia ripiena con formaggio cremoso, pere e canditi

  • In una terrina mescolate il formaggio spalmabile con lo zucchero semolato. Unite la fecola, buccia grattugiata di limone non trattato e i canditi misti (mettete un cucchiaio di canditi da parte per la decorazione). Mescolate di nuovo e mettete da parte.
  • Stendete la pasta sfoglia e con un coltello affilato o un tagliapasta dividetela in 3 parti uguali seguendo il bordo più lungo del rettangolo. Dalle 2 parti esterne ritagliate delle strisce più o meno simili tra loro, partendo dalla parte centrale e tagliando in modo diagonale verso l’esterno. Scartate dei pezzi di pasta sfoglia finali sia in basso sia in alto.
  • Spalmate la parte centrale della sfoglia con il mix del formaggio e posateci sopra le pere sbucciate e affettate sovrapponendole tra di loro. Piegate la parta centrale sia in cima sia in fondo di pasta sfoglia sovrapponendo il ripieno. Partendo dall’alto sovrapponete le strisce laterali. Prendete la prima striscia a destra e posatela in modo diagonale verso il ripieno. Seguite lo stesso procedimento con la prima striscia di destra. Continuate con questo procedimento fino a quando non finite tutte le strisce. Prima di infornare spalmate la treccia con poco latte.
  • Cuocete al forno preriscaldato a 200 °C per 25 – 30 min. Una volta cotto decorate con i canditi messi da parte e qualche cubetto di pera e servite una volta che la torta è tiepida o fredda.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1trecciaCalorie: 500kcal
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Da conservare nel frigorifero e consumare entro tempi brevi in quanto la sfoglia perde la friabilità velocemente a contatto con aria e ripieno umido.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altro dolce goloso per Natale o Capodanno ti consiglio Biscotti di Natale morbidi al cioccolato gianduia (foto sotto) oppure Cheesecake cremosissima con i biscotti lotus al caramello e cannella (foto sotto).

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