Torta al cioccolato e olio d’oliva con la marmellata di arance

Spesso le ricette più semplici sono quelle più buone ed è il caso di questa torta al cioccolato e olio d’oliva*. Intensa, dolce, umidiccia, con un delicato retrogusto di arancia. Torta al cioccolato perfetta per la colazione o per la merenda o come base per la torta ripiena.

Torta al cioccolato e olio d’oliva con la marmellata di arance

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Categoria: dolci

Cuisine: vegetariano

Porzione: per 1 teglia rotonda, larga 20 cm

Torta al cioccolato e olio d’oliva con la marmellata di arance

Ingredienti

  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero bianco
  • 80 ml di olio d'oliva (io marca Ursini)
  • 85 g di marmellata di arance
  • 0.5 arancia (solo la buccia grattugiata)
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 130 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per i dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 60 g di cioccolato fondente
https://foodohfood.it/semplici-con-dolci/semplici-con-torte/749-torta-al-cioccolato-e-olio-d-oliva-con-la-marmellata-di-arance

Istruzioni: Torta al cioccolato e olio d’oliva con la marmellata di arance

Per questa ricetta ho usato l’olio d’oliva dell’azienda Ursini. L’olio che ho usato è il Tandem, dal sapore brillante, intenso e fresco.

In una terrina mescolate uova, zucchero, zest di arancia, olio e marmellata di arance.

Unite cacao, farina e lievito istantaneo per i dolci e mescolate. Infine aggiungete un pizzico di sale e il cioccolato amaro grattugiato su una grattugia a fori larghi e mescolate ancora.

Spostate l’impasto nella teglia rotonda di 20 cm di diametro. Io ho usato la teglia in silicone ma va benissimo anche una teglia classica leggermente unta e infarinata.

Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 25 – 30 minuti. Sfornate, togliete dalla teglia e fate raffreddare completamente prima di servire.

lot of love. B.


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Note ricetta

Questa ricetta nasce dalla collaborazione con Ursini – azienda specializzata nella produzione di olio d’oliva e prodotti alimentari di alta qualità.

Torta al cioccolato e olio d’oliva con la marmellata di arance
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