Go Back
+ servings

Torta al cioccolato e olio d’oliva con la marmellata di arance

Deliziosa e super semplice torta al cioccolato e olio d’oliva con la marmellata di arance nell'impasto.
No ratings yet
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Porzioni 1 teglia rotonda, larga 20 cm
Calorie 432 kcal

Ingredienti
  

  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero bianco
  • 80 ml di olio d'oliva io marca Ursini
  • 85 g di marmellata di arance
  • 0.5 arancia solo la buccia grattugiata
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 130 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per i dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 60 g di cioccolato fondente

Istruzioni
 

Istruzioni: Torta al cioccolato e olio d’oliva con la marmellata di arance

  • In una terrina mescolate uova, zucchero, zest di arancia, olio e marmellata di arance.
  • Unite cacao, farina e lievito istantaneo per i dolci e mescolate. Infine aggiungete un pizzico di sale e il cioccolato amaro grattugiato su una grattugia a fori larghi e mescolate ancora.
  • Spostate l’impasto nella teglia rotonda di 20 cm di diametro. Io ho usato la teglia in silicone ma va benissimo anche una teglia classica leggermente unta e infarinata.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 25 – 30 minuti.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1tortaCalorie: 432kcal
Keyword arancia, cioccolato, marmellata genuina, olio d'oliva, torta al cioccolato, torta all'olio, torta facile, torta per colazione, torta senza burro, torta umida
Tried this recipe?Let us know how it was!