Torta al latte caldo perfetta per la colazione

Torta al latte caldo (hot milk sponge cake) è una torta perfetta per la colazione. E’ una torta morbida e delicata. E’ veramente tanto semplice e veloce da preparare. Bastano pochi ingredienti che tutti quanti abbiamo a casa, un pentolino per far bollire il latte, una terrina per mescolare il tutto e un mixer. Da provare e riprovare.

Torta al latte caldo perfetta per la colazione
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Tempo di prep: 20 minuti

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Categoria: dolci

Cucina: vegetariano

Autore B S

Porzioni:  Per 1 teglia 20 x 20 cm

Torta al latte caldo perfetta per la colazione

Soffice e delicata torta al latte caldo (hot milk sponge cake) perfetta per la colazione.

Ingredienti

  • 240 g di farina 00
  • 160 ml di latte
  • 80 g di burro (io burro di Lurpak)
  • 4 uova
  • 220 g di zucchero
  • 1.5 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • q.b. di zucchero a velo
  • Leggi le istruzioni sotto.

Istruzioni: Torta al latte caldo perfetta per la colazione

Per questa ricetta ho usato un burro non salato made by Lurpak.

Per questa ricetta consiglio di avere le uova a temperatura ambiente.

In una terrina rompete le uova. Aggiungendo lo zucchero a più riprese montate le uova con le fruste elettriche finchè non diventano chiare, spumose e duplicano il loro volume anche 10 – 15 minuti.

Spegnete il mixer. Aggiungete la farina setacciata con il lievito istantaneo e usando un cucchiaio incorporatela delicatamente facendo dei movimenti dal basso verso l’alto senza sgonfiare eccessivamente le uova.

Scaldate il latte con il burro finchè quest’ultimo non sarà completamente sciolto. Togliete il latte dal fuoco prima che bolle.

Versate metà del latte nell’impasto e incorporatelo. Aggiungete l’altra metà e mescolate finchè non è tutto ben amalgamato. A questo punto potete aggiungere un cucchiaino di estratto di vaniglia o la buccia grattugiata di limone.

Rivestite una teglia quadrata con la carta da forno. Trasferitevi il composto e sbattete leggermente la taglia per far risalire le bolle d’aria. Cuocete nel forno preriscaldato statico a 180 °C per 25 – 30 minuti.

Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura.

Prelevate la torta dal forno. Mettete da parte per far intiepidire la teglia. Fatela raffreddare completamente prima di servirla guarnita con lo zucchero a velo.

lot of love. B.

p.s. Se cercate una torta semplice e morbida che è perfetta per la colazione controllate la mia ricetta di Dolce della nonna – plumcake al kefir (foto sotto)

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