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Torta al latte caldo perfetta per la colazione

Soffice e delicata torta al latte caldo (hot milk sponge cake) perfetta per la colazione.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Porzioni 1 teglia 20 x 20 cm
Calorie 111 kcal

Ingredienti
  

  • 240 g di farina 00
  • 160 ml di latte
  • 80 g di burro io burro di Lurpak
  • 4 uova
  • 220 g di zucchero
  • 1.5 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • q.b. di zucchero a velo

Istruzioni
 

Istruzioni: Torta al latte caldo perfetta per la colazione

  • Per questa ricetta ho usato un burro non salato made by Lurpak.
  • Per questa ricetta consiglio di avere le uova a temperatura ambiente.
  • In una terrina rompete le uova. Aggiungendo lo zucchero a più riprese montate le uova con le fruste elettriche finchè non diventano chiare, spumose e duplicano il loro volume anche 10 – 15 minuti.
  • Spegnete il mixer. Aggiungete la farina setacciata con il lievito istantaneo e usando un cucchiaio incorporatela delicatamente facendo dei movimenti dal basso verso l’alto senza sgonfiare eccessivamente le uova.
  • Scaldate il latte con il burro finchè quest’ultimo non sarà completamente sciolto. Togliete il latte dal fuoco prima che bolle.
  • Versate metà del latte nell’impasto e incorporatelo. Aggiungete l’altra metà e mescolate finchè non è tutto ben amalgamato. A questo punto potete aggiungere un cucchiaino di estratto di vaniglia o la buccia grattugiata di limone.
  • Rivestite una teglia quadrata con la carta da forno. Trasferitevi il composto e sbattete leggermente la taglia per far risalire le bolle d’aria. Cuocete nel forno preriscaldato statico a 180 °C per 25 – 30 minuti.
  • Fate sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1tortaCalorie: 111kcal
Keyword base torta farcita, torta facile, torta morbida, torta per colazione
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