Biscotti 100% integrali con cannella e miele

Scorrere verso il basso

Questi deliziosi e rustici biscotti con cannella e miele non solo sono 100% integrali ma anche senza uova. Sono dei frollini dolci, profumati e friabili grazie alla farina integrale. La loro consistenza rustica assomiglia a quelli dei famosi biscotti Digestive britannici. La ricetta in sé è super semplice e veloce e inoltre non necessita il riposo dell’impasto nel frigorifero. L’aggiunta del miele li rende particolarmente fragranti. Grazie al miele sono duri e friabili nei primi giorni diventano più morbidi con il passare del tempo ma senza togliere niente al loro gusto. Biscotti perfetti sia per la colazione sia per la merenda.

Biscotti 100% integrali con cannella e miele

Biscotti 100% integrali con cannella e miele senza uova. Ricetta facile e veloce per i biscotti speziati con farina integrale.
4.67 from 6 votes
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata biscotti
Cucina senza uova, vegetariano
Porzioni 25 biscotti
Calorie 400 kcal

Ingredienti
  

  • 110 g burro morbido
  • 70 g zucchero a velo
  • ¼ cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 16 g miele liquido tipo acacia
  • 200 g farina integrale
  • ½ cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • 20 ml di latte

Istruzioni
 

Istruzioni Biscotti 100% integrali con cannella e miele

  • In una ciotola usando la frusta elettrica sbattete il burro morbido con lo zucchero a velo e un quarto cucchiaino di sale. A questo punto aggiungete anche il miele liquido e cannella.
  • Ora setacciate la farina integrale e mezzo cucchiaino di lievito per dolci e aggiungeteli al mix di burro e zucchero. Mescolate con la frusta fino a quando l’impasto non comincia a compattarsi. A questo punto unite il latte e lavorate brevemente a mano per rendere l'impasto omogeneo e morbido, simile a quello di frolla.
  • Spolverate il piano di lavoro con poca farina. Stendete l’impasto usando il mattarello a uno spessore di circa mezzo centimetro. Usando un bicchiere dal bordo sottile o un taglia biscotti ritagliate dei cerchi. Posate i vostri biscotti integrali sopra la teglia ricoperta con carta da forno oppure con il tappetino da forno in silicone. Amalgamate i ritagli dell’impasto e stendete di nuovo per creare altri biscotti.
  • Usate un ritaglia biscotti natalizio per incidere ogni biscotto per decorarlo.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 170 °C per 15 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire. Questi biscotti si induriscono una volta raffreddati e poi diventano più morbidi con il passare dei giorni.

Nota dal autore di questa ricetta

  • Aproffitto un secondo mentre state preparando i vostri biscotti per dirvi che apprezzo tantissimo che abbiate deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere ne sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 100gCalorie: 400kcal
Keyword biscotti al burro, biscotti con burro, biscotti duri, biscotti friabili, biscotti natalizi, cannella, farina integrale, senza uova
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Da conservare in un recipiente chiuso.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta sfiziosa con la cannella vi consiglio la mia Crema al cioccolato bianco e cannella per farcire pandoro (foto sotto) oppure Torta cinnamon roll gigante (foto sotto).

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