Cheesecake al forno di yogurt greco

Una ricetta più leggera della classica cheesecake cotta con il formaggio. Questa cheesecake preparata completamente con lo yogurt greco non è molto diversa nella consistenza né nel sapore ma è più delicata. La cheesecake è dal sapore vellutato e dall’odore fragrante di limoni. Inoltre questo tipo di cottura crea uno spazio leggermente cavo al centro della cheesecake il che permette di guarnirla a piacere con la frutta di stagione, marmellate o coulis di vario tipo.

Cheesecake al forno di yogurt greco

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Tempo totale: 1 ora, 15 minuti

Categoria: dolci

Cuisine: vegetariano

Porzione: 1 cheesecake larga circa 22 cm

Cheesecake al forno di yogurt greco

Ingredienti

  • 6 uova a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero bianco
  • 130 g di farina 00
  • 3 limoni (solo la buccia grattugiata)
  • 30 ml succo di limone
  • 660 ml di yogurt greco a temperatura ambiente
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di frutta fresca di stagione o marmellata o coulis di frutta
  • burro e farina per la teglia

Note

Tempo di attesa 10 minuti.

https://foodohfood.it/semplici-con-dolci/cheesecake/876-cheesecake-al-forno-di-yogurt-greco

Istruzioni: Cheesecake al forno di yogurt greco

Per questa ricetta tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente. Ricoprite il fondo della teglia rotonda da 22 cm con la carta da forno, spalmate i bordi della teglia con poco burro e spolverate delicatamente con la farina.

Separate le uova in due terrine diverse. Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve non troppo ferma e mettete da parte.

Usando sempre il mixer elettrico montate i tuorli con lo zucchero finchè non diventano chiari e schiumosi. Unite la farina setacciata e montate brevemente per incorporarla

Aggiungete lo yogurt greco, la buccia grattugiata di limone e il succo e mescolate ancora brevemente con le fruste.

Unite gradualmente gli albumi montati e incorporateli con un cucchiaio facendo delicati movimenti dal basso verso l’alto.

Spostate la miscela nella teglia e cuocete nel forno statico preriscaldato a 175 °C per 1 ora circa. Controllate la cottura della cheesecake con lo stuzzicadente. Prelevate la cheesecake dal forno e fatela raffreddare completamente.

Decorate la parte centrale della cheesecake con marmellate o coulis di frutta. Io ho usato la composta di ciliegie e le more. Da conservare nel frigorifero.

lot of love. B.


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Cheesecake al forno di yogurt greco
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