Cheesecake al forno di yogurt greco

Una ricetta più leggera della classica cheesecake cotta con il formaggio. Questa cheesecake preparata completamente con lo yogurt greco non è molto diversa nella consistenza né nel sapore ma è più delicata. La cheesecake è dal sapore vellutato e dall’odore fragrante di limoni. Inoltre questo tipo di cottura crea uno spazio leggermente cavo al centro della cheesecake il che permette di guarnirla a piacere con la frutta di stagione, marmellate o coulis di vario tipo.

Cheesecake al forno di yogurt greco

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Tempo totale: 1 ora, 15 minuti

Categoria: dolci

Cuisine: vegetariano

Porzione: 1 cheesecake larga circa 22 cm

Cheesecake al forno di yogurt greco

Ingredienti

  • 6 uova a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero bianco
  • 130 g di farina 00
  • 3 limoni (solo la buccia grattugiata)
  • 30 ml succo di limone
  • 660 ml di yogurt greco a temperatura ambiente
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di frutta fresca di stagione o marmellata o coulis di frutta
  • burro e farina per la teglia

Note

Tempo di attesa 10 minuti.

https://foodohfood.it/semplici-con-dolci/cheesecake/876-cheesecake-al-forno-di-yogurt-greco

Istruzioni: Cheesecake al forno di yogurt greco

Per questa ricetta tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente. Ricoprite il fondo della teglia rotonda da 22 cm con la carta da forno, spalmate i bordi della teglia con poco burro e spolverate delicatamente con la farina.

Separate le uova in due terrine diverse. Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve non troppo ferma e mettete da parte.

Usando sempre il mixer elettrico montate i tuorli con lo zucchero finchè non diventano chiari e schiumosi. Unite la farina setacciata e montate brevemente per incorporarla

Aggiungete lo yogurt greco, la buccia grattugiata di limone e il succo e mescolate ancora brevemente con le fruste.

Unite gradualmente gli albumi montati e incorporateli con un cucchiaio facendo delicati movimenti dal basso verso l’alto.

Spostate la miscela nella teglia e cuocete nel forno statico preriscaldato a 175 °C per 1 ora circa. Controllate la cottura della cheesecake con lo stuzzicadente. Prelevate la cheesecake dal forno e fatela raffreddare completamente.

Decorate la parte centrale della cheesecake con marmellate o coulis di frutta. Io ho usato la composta di ciliegie e le more. Da conservare nel frigorifero.

lot of love. B.


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Elena
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Elena

Buongiorno!complimenti per questo blog pieno di idee stuzzicanti! Questa torta, come altri cheesecake mi attirano molto ;-)).
Mi piacerebbe però vedere anche l’interno delle torte, insomma la fetta tagliata così da avere uno sguardo veramente completo. Apprezzo molto le foto delle varie tappe della lavorazione, manca solo un piccolo tocco finale! Complimenti per l’impegno che mette nelle sue ricette, non banali.
Saluto cordialmente
Elena

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