Cheesecake al forno di yogurt greco

Cheesecake al forno di yogurt greco è una ricetta più leggera della classica cheesecake cotta con il formaggio. Questa cheesecake preparata completamente con lo yogurt greco non è molto diversa nella consistenza né nel sapore ma è più delicata. La cheesecake è dal sapore vellutato e dall’odore fragrante di limoni. Inoltre questo tipo di cottura crea uno spazio leggermente cavo al centro della cheesecake il che permette di guarnirla a piacere con la frutta di stagione, marmellate o coulis di vario tipo.

Istruzioni: Cheesecake al forno di yogurt greco

Per questa ricetta tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente. Ricoprite il fondo della teglia rotonda da 22 cm con la carta da forno, spalmate i bordi della teglia con poco burro e spolverate delicatamente con la farina.

Separate le uova in due terrine diverse. Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve non troppo ferma e mettete da parte.

Usando sempre il mixer elettrico montate i tuorli con lo zucchero finchè non diventano chiari e schiumosi. Unite la farina setacciata e montate brevemente per incorporarla

Aggiungete lo yogurt greco, la buccia grattugiata di limone e il succo e mescolate ancora brevemente con le fruste.

Unite gradualmente gli albumi montati e incorporateli con un cucchiaio facendo delicati movimenti dal basso verso l’alto.

Spostate la miscela nella teglia e cuocete nel forno statico preriscaldato a 175 °C per 1 ora circa. Controllate la cottura della cheesecake con lo stuzzicadente. Prelevate la cheesecake dal forno e fatela raffreddare completamente.

Decorate la parte centrale della cheesecake con marmellate o coulis di frutta. Io ho usato la composta di ciliegie e le more. Da conservare nel frigorifero.

lot of love. B.

p.s. Se vi piacciono le cheesecake con le consistenze sfiziose e particolari controllate anche la mia ricetta di Cotton cheesecake – sofficissimo cheesecake giapponese. (foto sotto)

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Elena
Elena
1 anno fa

Buongiorno!complimenti per questo blog pieno di idee stuzzicanti! Questa torta, come altri cheesecake mi attirano molto ;-)).
Mi piacerebbe però vedere anche l’interno delle torte, insomma la fetta tagliata così da avere uno sguardo veramente completo. Apprezzo molto le foto delle varie tappe della lavorazione, manca solo un piccolo tocco finale! Complimenti per l’impegno che mette nelle sue ricette, non banali.
Saluto cordialmente
Elena

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