Ciambelline al cocco e yogurt greco

Queste ciambelline al cocco e yogurt greco sono facili e veloci da preparare, morbide e golose. Da preparare al volo e decorare con il cioccolato bianco sciolto e cocco rapè. Sono dei dolcetti deliziosi da gustare sia a colazione che a merenda. Sono molto morbide e profumate grazie all’aggiunta di yogurt greco. Hanno il sapore un po’ di cocco e un po ‘di cioccolato. Buonissime con la glassa ancora calda o con il cioccolato bianco sciolto. Forse è per questo che dopo il primo morso non si puo resistere al prossimo.

Preparazione impasto ciambelline soffici

Ho usato gli stampi in silicone Silikomart – Mini Raggio. 

Per questa ricetta ho usato le dosi equivalenti per solo 5 ciambelline ma sentitevi liberi di raddoppiare la ricetta o usare forme diverse come i mini bundt cake o i muffin.

Separate il tuorlo dall’ albume. Montate il bianco a neve ferma e mettete da parte.

In una ciotola mescolate con vigore il tuorlo d’uovo con lo zucchero bianco e lo yogurt greco. Per questa ricetta ho usato lo yogurt al cocco ma va benissimo quello al naturale, di un altro sapore o un semplice yogurt bianco. Aggiungete il burro precedentemente fuso e mescolate bene.

A questo punto unite la farina 00 settacciata e il lievito per dolci setacciato. Incorporatela usando la frusta da cucina.

Unite il bianco d’uovo montato e incorporate delicatamente con movimenti dal basso verso l’ alto.

Se usate lo stampo in silicone spennellatelo con poco burro fuso. Se usate una teglia classica spalmatela e infarinate leggermente.

Versate l’impasto delle ciambelle preparato in una saccapochac à poche oppure usate il cucchiaio dividete l’impasto tra le forme in silicone. Versate l’impasto fino a metà della forma, al massimo fino a tre quarti di altezza. Queste ciambelle crescono abbastanza durante la cottura.

Preparazione glassa e la cottura

Preriscaldate il forno fino a 180 °C. Cuocete le vostre ciambelline per circa 15 – 20 minuti o finchè lo stuzzicadenti inserito al centro del dolcetto ne esce pulito.

Sfornate e fate raffreddare per circa una diecina di minuti. Con delicatezza prelevate i dolci dallo stampo e se neccessario fateli raffreddare completamente.

Intanto sciogliete 50 g di cioccolato bianco a bagno maria e versate del cocco rapè in una ciotolina. Immergete le ciambelline fino a metà dell’altezza nel cioccolato bianco e poi direttamente nel cocco. Decorate in questo modo tutti i dolcetti. Se non vi aggrada la decorazione fatta con il cocco e il cioccolato consiglio anche una semplice decorazione con abbondante zucchero a velo.

Fate raffreddare il cioccolato oppure servite subito.

Da conservare a temperatura ambiente in un recipiente chiuso.

lot of love. B.

p.s. Se vi è piaciuta questa ricetta per le mini ciambelline usando questo stampo in silicone controllate anche le mie Ciambelline alla tahina con il croccante al sesamo (foto sotto).

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