Biscotti con cereali soffiati, finocchio e rosmarino

Deliziosi, semplici e veloci, morbidi biscotti ricoperti di cereali soffiati (ho usato l’orzo soffiato al miele) con un leggero retrogusto di finocchio e rosmarino che li rende particolarmente sfiziosi e invitanti. Diversi e buonissimi.
Biscotti con cereali soffiati, finocchio e rosmarino
Ingredienti
- 1 uovo medio
- 70 g di zucchero bianco
- 70 g di burro morbido
- 125 g di farina 0
- 0.25 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 rametto di rosmarino fresco
- 0.5 cucchiaino di finocchio in semi
- q.b. di orzo soffiato io marca Cuoredi
Istruzioni
Istruzioni: Biscotti con cereali soffiati, finocchio e rosmarino
- Per questa ricetta ho usato orzo soffiato biologico al miele di CUOREdi.
- Mescolate bene l’uovo con lo zucchero.
- Unite il burro morbido, la farina setacciata insieme al bicarbonato di sodio. Lavorate brevemente l’impasto finchè tutti gli ingredienti sono ben amalgamati. Unite il rosmarino e semi di finocchio tritati e mescolate ancora.
- Posate l’impasto nel frigorifero per almeno 30 minuti. Prendete l’impasto e dividetelo in 12 palline simili tra di loro. Rotolate ogni pallina in orzo soffiato per farlo aderire bene. Posate su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno.
- Cuocete nel forno statico preriscaldato a 175 °C per 15 minuti circa o finchè i biscotti non cominciano a dorarsi sui bordi.
Note
Nutrition
Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

lot of love. B.
p.s. Se cercate altri biscotti buonissimi e dal sapore particolare controllate la mia ricetta di Snickerdoodles – biscotti alla cannella.

Note ricetta
Questa ricetta nasce grazie alla gentilissima collaborazione con CUOREdi. Questa azienda produce prodotti di tipo biologico, senza glutine, farine macinate a pietra e miscele pronte per le ricette dolci e salate di alta qualità.