Super facili da fare panini al latte morbidissimi

Questi panini al latte e burro sono morbidissimi, umidi e leggermente dolci. Sono dei bocconcini che si sciolgono in bocca, sono super facili da fare e preparati con ingredienti semplici. Assomigliano di più a una brioche che a semplici panini per questo sono perfetti sia per la colazione dolce che per la merenda. La glassa al miele li rende fragranti e appiccicaticci e da leccarsi le dita.

Super facili da fare panini al latte morbidissimi

Super facili da fare panini al latte morbidissimi perfetti per la colazione o merenda. Panini lievitati, soffici e leggermente dolci.
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Preparazione 30 min
Cottura 17 min
Tempo di attesa 2 h 30 min
Tempo totale 3 h 17 min
Portata panini
Cucina latto-ovo-vegetariano
Porzioni 14 panini
Calorie 250 kcal

Ingredienti
  

  • 60 g burro
  • 240 ml latte
  • 2-3 g lievito di birra secco
  • 50 g zucchero
  • 400 g farina 0 o 00
  • 1 pizzico di sale
  • 2-3 cucchiai di latte
  • 2-3 cucchiai di miele

Istruzioni
 

Istruzioni super facili da fare panini al latte morbidissimi

  • Riscaldate il latte insieme al burro finchè quest’ultimo non si sarà completamente sciolto. Mettete da parte per far intiepidire. Una volta che il latte è appena caldo unite lo zucchero e il lievito di birra secco. Mescolate e mettete da parte per 5-10 minuti finchè il lievito non diventa leggermente schiumoso.
  • In una ampia terrina mescolate la farina insieme al sale. Unite il latte con il lievito e mescolate con il cucchiaio finchè non ci sono più visibili tracce di farina. Mettete da parte per 5 minuti per far assorbire i liquidi dalla farina.
  • Lavorate l’impasto a mano o nella planetaria per 10 minuti. L’impasto deve diventare liscio, elastico e poco appiccicoso. Create una palla d’impasto e posatela in una ciotola leggermente unta. Coprite con il canovaccio di cotone e lasciate a lievitare in un luogo caldo finchè non raddoppia di volume.
  • I tempi di lievitazione sono indicativi, possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Formazione dei panini e la cottura

  • Sgonfiate impasto. Dividetelo in pezzi da 50 g circa ognuno dopodichè formate delle palline. Coprite e posate da parte per 5 minuti per far rilassare l'impasto.
  • Ora uno ad uno, usando il mattarello stendete ogni pallina fino a creare un disco d'impasto. Usando il dito attaccate il fondo del disco a una superficie piatta. Arrotolate su se stesso partendo da sopra, creando un piccolo rotolino, il quale chiuderete usando la parte che avete attaccato alla superficie sulla quale state lavorando. Proseguite in questo modo fino a quando non avete finito tutto l'impasto.
  • Coprite con un canovaccio e fate riposare altri 5 – 10 minuti.
  • Rivestite una teglia rettangolare con la carta da forno oppure ungetela e spolverate con poca farina. Ora prendete ogni rotolino e usando i palmi delle mani allungatelo fino a farlo combaciare con la teglia. Allungate nello stesso modo tutti i rotolini e posateli attaccate uno accanto all'altro nella teglia.
  • Coprite con un canovaccio di cotone e fate gonfiare per altri 30 – 40 minuti.
  • Mescolate qualche cucchiaio di latte con un cucchiaio di miele e spennellate la superficie dei panini. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 15 – 20 minuti. Sfornate e spennellate ancora calde con altro miele. Fate raffreddare completamente prima di servire.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 100gCalorie: 250kcal
Keyword miele, panini, panini al burro, panini al latte, panini con lievito di birra, panini dolci, panini facili, panini fatti in casa, panini morbidi, panini soffici, senza uova
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Da conservare a temperatura ambiente coperti.

lot of love. B.

p.s. Se vi piace questa ricetta forse potrebbe interessarvi anche Panini al latte e cacao morbidissimi (foto sotto) oppure Panini brioche morbidi ripieni di crema alla vaniglia (foto sotto).

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