Insalata di asparagi e patate primaverile

Scorrere verso il basso

Insalata di asparagi e patate e condita con la salsa al limone e miele è un piatto delizioso e semplice primaverile. Un’insalata leggera che abbina la freschezza della rucola, spinacino e asparagi alla croccantezza delle noci (o mandorle) e la bontà delle patate. Per prepararla occorrono pochi ingredienti ma garantisce un contorno di verdure salutare e saporito. Provatela sia con le patate novelle sia con le patate al forno.

Insalata di asparagi e patate primaverile

Ricetta insalata di asparagi e patate primaverile con rucola e baby spinaci. Insalata facile e saporita.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata contorno
Cucina senza glutine, senza lattosio, senza uova, vegetariano
Porzioni 2 persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti
  

Insalata di asparagi e patate

  • 2-3 manciate di rucola
  • 2-3 manciate di baby spinaci
  • 300 g di patate piccole o patate novelle
  • 10 asparagi piccoli
  • q.b. di noci o mandorle sminuzzate in modo grossolano

Salsa limone e miele

  • ¼ tazza di olio d'oliva
  • ½ limone (solo il succo)
  • 1 cucchiaio di miele
  • q.b. di sale
  • qualche pezzo di verde di cipollotto (facoltativo)
  • ¼ cucchiaino di cumino in polvere o coriandolo in polvere (facoltativo)

Istruzioni
 

Istruzioni insalata di asparagi e patate primaverile

  • Lavate bene le vostre piccole patate e cuocetele con la buccia in abbondante acqua salata finché non diventano tenere. Scolatele e fate raffreddare dopodiché se necessario eliminate la buccia e dividete in pezzi più piccoli.
  • Mescolate 2-3 manciate di baby spinaci con la rucola e dividetela sopra i piatti da portata. Unite i pezzi di patate e le noci o le mandorle sminuzzate in modo grossolano. Lavate gli asparagi ed eliminate le parti troppo dure. Prendete un coltello molto affilato o, meglio ancora, un pelapatate e ricavate delle lunghe strisce sottili dai vostri asparagi. Aggiungete le striscioline di asparagi insieme a qualche punta alla vostra insalata.
  • Per preparare la salsa frullate tutti gli ingredienti dentro un piccolo blender. Assaggiate e regolate con altro succo di limone o miele se necessario.
  • Guarnite la vostra insalata di patate e asparagi con la salsa preparata e servite.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2personeCalorie: 250kcal
Keyword asparagi, insalata estiva, insalata facile, insalata fresca, insalata light, insalata semplice, insalata veloce, insalats semplice, miele, olio d’oliva, patate
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Da consumare entro la giornata.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra idea per un’insalata sfiziosa controllate la mia Insalata di cetrioli crudi con salsa – contorno fresco facilissimo (foto sotto) oppure Insalata con burrata e pesche (foto sotto).

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