Gateau di patate con lo stufato di cipolle e olive

Questo gateau di patate è arricchito dal saporitissimo ripieno di stufato di cipolle, olive, capperi e pomodori. Ricetta di un piatto unico vegetariano ricco e profumato.

Istruzioni: Gateau di patate ripieno con lo stufato di cipolle e olive

Preparate lo stufato mettendo in una padella larga le cipolle affettate, i pomodori divisi in 4, un bicchiere di acqua, mezzo bicchiere di vino rosso, una spolverata di pepe, un generoso pizzico di sale e circa 2 cucchiai d’olio d’oliva.

Accendete il fuoco cuocete circa 20 minuti finchè il liquido non si restringe e i pomodori sono quasi disfatti. Aggiungete i capperi precedentemente sciacquati dal sale e le olive e cuocete altri 5 minuti. Se non vi aggradano eliminate le bucce dei pomodori e mettete da parte per far intiepidire.

Lavate le patate, pelatele e lessatele in abbondante acqua salata. Scolate e passate attraverso lo schiacciapatate. Unite 2 uova, un pizzico di sale, il pecorino grattugiato a piacere.

Ungete una pirofila rotonda con poco d’olio e spolveratela con il pangrattato. Stendete metà dell’impasto di patate coprendo anche i bordi per creare un ricavo per lo stufato di cipolle.

Aggiungete il ripieno e copritelo con la seconda dose di patate. Spennellate le patate con poco d’olio e ricoprite con uno strato sottile di pangrattugiato. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 200 °C per 20 – 25 minuti circa. Sfornate e fate intiepidire leggermente prima di servire.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta per il gateau controllate i miei Gateau di patate soffice ripieno ai funghi e mozzarella e Gateau di fagioli e patate.

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