Gateau di patate con lo stufato di cipolle e olive

Questo gateau di patate è arricchito dal saporitissimo ripieno di stufato di cipolle, olive, capperi e pomodori. Ricetta di un piatto unico vegetariano ricco e profumato.
Gateau di patate con lo stufato di cipolle e olive
Idea piatto unico con le patate – Gateau di patate con lo stufato di cipolle e olive.
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 3 uova medie
- q.b. pangrattato
- q.b. d’olio d’oliva
- q.b. sale e pepe
- 3 cipolle io 2 bianche e 1 rossa
- 4 pomodori io San Marzano
- 1 manciata di olive verdi denocciolate
- 1 cucchiaino di capperi sotto sale
- 0.5 bicchiere di vino rosso
- 1 bicchiere d’acqua
- 40 g di pecorino grattugiato
Istruzioni
Istruzioni: Gateau di patate ripieno con lo stufato di cipolle e olive
- Preparate lo stufato mettendo in una padella larga le cipolle affettate, i pomodori divisi in 4, un bicchiere di acqua, mezzo bicchiere di vino rosso, una spolverata di pepe, un generoso pizzico di sale e circa 2 cucchiai d’olio d’oliva.
- Accendete il fuoco cuocete circa 20 minuti finchè il liquido non si restringe e i pomodori sono quasi disfatti. Aggiungete i capperi precedentemente sciacquati dal sale e le olive e cuocete altri 5 minuti. Se non vi aggradano eliminate le bucce dei pomodori e mettete da parte per far intiepidire.
- Lavate le patate, pelatele e lessatele in abbondante acqua salata. Scolate e passate attraverso lo schiacciapatate. Unite 2 uova, un pizzico di sale, il pecorino grattugiato a piacere.
- Ungete una pirofila rotonda con poco d’olio e spolveratela con il pangrattato. Stendete metà dell’impasto di patate coprendo anche i bordi per creare un ricavo per lo stufato di cipolle.
- Aggiungete il ripieno e copritelo con la seconda dose di patate. Spennellate le patate con poco d’olio e ricoprite con uno strato sottile di pangrattugiato. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 200 °C per 20 – 25 minuti circa. Sfornate e fate intiepidire leggermente prima di servire.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 8spicchiCalorie: 821kcal
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lot of love. B.
p.s. Se cercate qualche altra ricetta per il gateau controllate i miei Gateau di patate soffice ripieno ai funghi e mozzarella e Gateau di fagioli e patate.
