Melanzane grigliate al forno con harissa e miele

Queste melanzane grigliate al forno con harissa e miele sono facili e veloci da preparare. La melanzana diventa cremosa e delicata, arricchita da una buonissima salsa di peperoni grigliati harissa e la dolcezza del miele.

Istruzioni: Melanzane grigliate al forno con harissa e miele

Mescolate la salsa harissa (salsa di peperoni grigliati) con il miele e l’olio. La ricetta per la harissa fatta in casa potete trovarla qui. Potete anche usare una salsa commerciale ma in questo caso dovreste regolare il sapore allungandola con un po’ di salsa di pomodoro nel caso fosse troppo piccante.

Dividete la melanzana a metà e incidetela come nella foto.

Spennellate i 2 pezzi di melanzana con la metà della salsa e infornate nel forno preriscaldato a 200 °C per 30 minuti o finchè la melanzana non diventa tenera.

Trascorsi 20 minuti spennellate la melanzana con la salsa rimasta e settate il forno in modalità grill. Grigliate la verdura per 10 minuti circa o finchè la salsa non si addensa e si abbrustolisce delicatamente.

Sfornate e servite la polpa morbida della melanzana insieme alla salsa.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta sfiziosa con le melanzane controllate le mie Girelle salate morbide farcite di caponata (foto sotto).

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook
0 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts

Cerca la ricetta