Salsa allo yogurt, senape e miele per condire insalate

La salsa allo yogurt con la senape e il miele è un ottimo modo leggero per condire le vostre insalate miste ma anche per accompagnare le patate lesse, verdure grigliate o i piatti a base di pesce. L’abbinamento di senape e miele insieme allo yogurt e aceto di mele rende questa salsa molto saporita, un ottimo connubio tra dolce, salato e aspro. E’ una salsa “dressing” facile e veloce da preparare e con pochi ingredienti. E’ un’ ottima alternativa leggera alle salse pronte che possiamo trovare al supermercato le quali oltre a contenere la maionese, spesso e volentieri sono ricche di sale o conservanti. Provatela con fette di pomodoro maturo di stagione.

Salsa allo yogurt, senape e miele per condire insalate

Salsa allo yogurt, senape e miele per condire insalate è una salsa facile, veloce e con pochi ingredienti. Ottima per condire insalate miste ma anche patate lesse o pesce alla griglia.
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Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Portata salsa salata
Cucina latto-ovo-vegetariano
Porzioni 200 ml circa
Calorie 80 kcal

Ingredienti
  

  • 150 ml yofurt naturale (non light)
  • 2 cucchiaini senape dijon
  • 2 cucchiaini di miele (io millefiori)
  • 2 cucchiaini aceto di mele
  • 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
  • peperoncino secco o a scaglie (facoltativo)
  • erbe secche come timo, origano, basilico, finocchietto (facoltativo)

Istruzioni
 

Istruzioni salsa allo yogurt, senape e miele per condire insalate

  • La ricetta per questa salsa è piuttosto semplice. Basta mescolare tutti gli ingredienti, mettere da parte per qualche minuto per far ammalgamare i sapori, assaggiare e aggiungere altro miele, senape o aceto se è neccessario. Come avete notato negli ingredienti ho aggiunto anche la possibilità di variare il sapore della salsa aggiungendo l'aglio schiacciato con apposito attrezzo oppure erbe secche come timo, origano etc. Se come me site amanti del sapore piccante unite a piacere il peperoncino secco o a scaglie. Il gusto di questa salsa dipende dall'uso che ne volete fare. Per esempio con il pesce grigliato consiglio di unire il finocchietto selvatico secco o fresco.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 200mlCalorie: 80kcal
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Da conservare nel frigorifero e consumare entro un paio di giorni.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta per salse sfiziose controllate la mia Vinaigrette con limone e miele (foto sotto) oppure Salsa di prezzemolo e menta per carne, pesce e verdure (foto sotto).

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