Triangoli di pasta sfoglia con le mele

Un modo semplice e veloce per creare dei triangoli profumati con il ripieno di mele. Se nel frigo avete un rotolo di pasta sfoglia pronta e un paio di mele a portata di mano potete preparare questo dessert in pochi minuti.

Triangoli di pasta sfoglia con le mele

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Categoria: dolci

Cuisine: vegetariano

Porzione: circa 6 pezzi

Triangoli di pasta sfoglia con le mele

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 mela media di tipo Granny Smith (o un'altro tipo non troppo dolce)
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 0.5 cucchiaio di zucchero bianco
  • 0.5 cucchiaino di cannella
  • 0.25 cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 0.5 cucchiaio di succo di limone
  • 0.5 cucchiaio di fecola di patate o di mais
  • 0.5 limone (solo la buccia grattugiata)
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio d'acqua
https://foodohfood.it/semplici-con-dolci/semplici-con-brioches/97-triangoli-di-pasta-sfoglia-con-le-mele

Istruzioni: Triangoli di pasta sfoglia con le mele

Lavate e sbucciate le mele. Eliminate il torsolo e tagliate a cubetti. Unite in una terrina la mela tagliata insieme a succo di limone, fecola di patate, zeste di limone, uvetta, spezie e 2 tipi di zucchero. Mescolate bene.

In una ciotolina mescolate l’uovo con 1 cucchiaio d’acqua.

Dalla pasta sfoglia ricavate 6 quadrati. Adagiate il ripieno al centro di ogni rettangolo e spalmate attorno con l’uovo sbattuto.

Ripiegate di traverso unendo gli angoli opposti. Sigillate bene con una forchetta. Spalmate con l’uovo rimasto.

Infornate nel forno preriscaldato a 200 °C per 20 minuti. Servite tiepide con una palla di gelato alla vaniglia o fredde.

lot of love. B.

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Triangoli di pasta sfoglia con le mele
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