Triangoli di pasta sfoglia con le mele

Un modo semplice e veloce per creare dei triangoli di pasta sfoglia con il ripieno di mele. Il ripieno è dolce al punto giusto grazie all’aggiunta di uvetta e due tipi di zucchero. Questo dolicino con pasta sfoglia veloce e semplice da preparare lascia un favoloso profumo nella vostra cucina grazie all‘aggiunta di noce moscata e cannella nel ripieno. Se nel frigo avete un rotolo di pasta sfoglia pronta e un paio di mele a portata di mano potete preparare questo dessert in pochi minuti.

Istruzioni: Triangoli di pasta sfoglia con le mele

Lavate e sbucciate le mele. Eliminate il torsolo e tagliate a cubetti. Unite in una terrina la mela tagliata insieme a succo di limone, fecola di patate, zeste di limone, uvetta, spezie e 2 tipi di zucchero. Mescolate bene.

In una ciotolina mescolate l’uovo con 1 cucchiaio d’acqua.

Dalla pasta sfoglia ricavate 6 quadrati. Adagiate il ripieno al centro di ogni rettangolo e spalmate attorno con l’uovo sbattuto.

Ripiegate di traverso unendo gli angoli opposti. Sigillate bene con una forchetta. Spalmate con l’uovo rimasto. Sopra ogni rettangolo incidete dei piccoli fori d’uscita per il vapore che si crea all’interno del dolcino.

Infornate nel forno preriscaldato a 200 °C per 20 minuti.

Servite tiepide con una palla di gelato alla vaniglia o fredde.

lot of love. B.

p.s. Se adorate i dolci con le mele controllate anche la mia Torta di mele allo yogurt soffice e facile. (foto sotto)

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