Marmellata di banane, ananas e cocco

La marmellata di banane, ananas e cocco è dolce e saporita. E’ un condimento perfetto per pancakes e crepes o come aggiunta nelle creme delle torte o nel frosting dei cupcakes. Buonissima sia per i grandi sia per i piccini, non esige l’aggiunta dello zucchero durante la cottura.

Questa ricetta è:

  • semplice e veloce
  • senza zucchero aggiunto
  • perfetta per frosting, creme o farcire le torte
  • ottima con i pancake e crepes
  • piace tanto ai bambini

Marmellata di banane, ananas e cocco
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Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo totale: 5 minuti

Categoria: marmellate

Cuisine: vegetariano, senza glutine, senza lattosio

Servings: 1 porzione

Marmellata di banane, ananas e cocco

Super semplice ricetta per una marmellata di banane, ananas e cocco perfetta per pancake, gelati e torte.

Ingredienti

  • 1 scatola di ananas
  • 4 banane non troppo mature
  • 0.25 (un quarto) bicchiere di cocco essiccato o latte di cocco
  • 3 (o più) cucchiai di succo di limone
  • Leggi le istruzioni sotto.

Note

I tempi di cottura dipendono dalla maturità delle banane

https://foodohfood.it/nel-barattolo/marmellate/8-mamellata-di-banane-ananas-e-cocco

Istruzioni marmellata di banane, ananas e cocco

In una pentola a fondo spesso unire l’ananas con il suo succo e il cocco essiccato o latte di cocco. Consiglio l’uso del latte di cocco a chi vorrebbe far diventare questa marmellata una crema per torte e pasticcini.

Con il frullatore a immersione frullate il tutto. Aggiungete le banane tagliate a pezzettini e il succo di limone.

Accendete il fuoco, portate a ebollizione, abbassate la fiamma, mescolando spesso cuocete finchè le banane non si disintegrano e il composto non avrà la consistenza di una marmellata spessa.

La marmellata può essere tenuta nel frigorifero fino a 4 settimane. Nel caso vorreste tenerla più a lungo dovete procedere con la sterilizzazione dei vasetti, i quali, una volta riempiti fino all’orlo con la marmellata bollente, devono essere chiusi ermeticamente e rovesciati per 10 minuti affinché si crei l’effetto sottovuoto, in alternativa una volta chiusi potete immergerli nell’acqua bollente per 5 – 10 minuti.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche ricetta con le banane vi consiglio assolutamente la mia ricetta di Mini banana cake con la crema al cioccolato fondente.

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