Piccole soffici polpette con ricotta e friarielli

Scorrere verso il basso

La ricetta per queste piccole e soffici polpette con ricotta e friarielli è super facile, richiede pochi ingredienti ed è perfetta come antipasto o da servire come stuzzichini di formaggio durante un aperitivo. Per prepararle potete usare sia i friarielli congelati sia freschi e servirle con la vostra salsa preferita. Queste polpettine sono cotte al forno e sono morbide e irresistibili.

Piccole soffici polpette con ricotta e friarielli

Piccole soffici polpette con ricotta e friarielli da servire come antipasto. Polpettine morbide di formaggio e verdura.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata antipasti
Cucina latto-ovo-vegetariano
Porzioni 20 polpettine (circa)
Calorie 174 kcal

Ingredienti
  

  • 150 g friarielli freschi lessati o congelati
  • ½ cuchiaio di olio d'oliva
  • 1 piccolo spicchi d'aglio
  • q.b. di sale
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • 250 g ricotta vaccina
  • 1 uovo medio
  • 30 g grana o parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di pangrattato

Istruzioni
 

Istruzioni piccole soffici polpette con ricotta e friarielli

  • Fate soffriggere in olio extravergine di oliva i friarielli lessati o scongelati, uno spicchio d’aglio, un pizzico di peperoncino e sale. Scartate l'aglio, fate raffreddare dopodichè sminuzzate con il coltello.
  • In una terrina mescolate la ricotta vaccina con l'uovo, i friarielli e il formaggio grattugiato. Se il vostro formaggio grattugiato è molto salato unite solo un pizzico di sale altrimenti salate a piacere.
  • Ora aggiungete un paio di cucchiai di pangrattato. Mescolate e unite altro pan grattato se neccessario. L'impasto deve rimanere morbido ma compatto abbastanza da creare delle piccole polpette che mantengono la forma rotonda.
  • Create una ventina di polpettine grandi quanto una noce e posatele distanziate tra di loro su una teglia ricoperta con la carta da forno. Cuocete le mini polpette nel forno statico preriscaldato a 180 ° C per 15 – 20 minuti (dipende dalla grandezza delle polpette). Alla fine della cottura devono risultare dorate sotto ma non asciutte.
  • Sfornate e servite subito oppure aspettate che diventino completamente fredde.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 20polpetteCalorie: 174kcal
Keyword antipasti facili, antipasti freddi, antipasti semplici, antipasti veloci, antipasto caldo, antipasto vegetariano, idee antipasto, ricotta
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Da conservare nel frigorifero e consumare entro 24 ore.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altro antipasto con formaggio controllate la mia ricetta di Antipasto semplice con salmone e avocado – rotolini di piadine (foto sotto) oppure Mele, formaggio e noci – antipasto freddo facile e veloce (foto sotto).

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