Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox
Scorrere verso il bassoQuesta insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo salutare e veloce oppure un’idea per riempire i vostri panini o tramezzini da portare con voi al lavoro in un lunchbox (schiscetta). Questa insalata è ricca e nutriente oltre al fatto che è semplicemente buonissima. Il mix di avocado morbido insieme ai ceci crea una morbida contrapposizione alla croccantezza dei ravanelli e all’ acidità delle olive verdi in salamoia. Il tutto è guarnito con pochissima maionese e senape per creare un insalata cremosa perfetta per farcire panini, piadine o creare dei piccoli e gustosi antipasti.
Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox
Ingredienti
- 2 uova medie
- 6 – 8 ravanelli
- ½ avocado maturo
- 120 g ceci in scatola
- 7 – 10 olive verdi denocciolate in salamoia
- ½ cucchiaio di maionese
- 1 cucchiaino di senape dijon
- q.b. di sale
Istruzioni
Istruzioni insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox
- In una terrina sminuzzate le uova. Unite cubetti non troppo grandi di avocado e ravanelli precedentemente puliti. Sgocciolate le olive verdi da salamoia e divideteli a pezzi più piccoli. Unite anche i ceci precedentemente sgocciolati e sciacquati sotto acqua corrente fredda. Aggiungete la maionese e senape e mescolate con cura.
- Fate riposare la vostra insalata nel frigorifero per almeno 10 minuti dopodichè assaggiatela e aggiungete altro sale se neccessario. Farcite i vostri tramezzini a piacere e servite.
Nota dall’autore di questa ricetta
- Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^
Note
Nutrition
Da conservare nel frigorifero e consumare entro 12 ore.
p.s. Se cercate qualche altra idea per un lunchbox sfizioso controllate la mia ricetta di Insalata di ceci e pomodori secchi (foto sotto) oppure Insalata di riso e verdure (foto sotto).