Peperoncini dolci ripieni di tonno e ricotta e gratinati al forno

Scorrere verso il basso

Peperoncini dolci ripieni di tonno e ricotta e gratinati al forno sono un antipasto sfizioso, uno stuzzichino diverso da mangiare sia caldo sia freddo. Il ripieno cremoso con tonno e formaggio è delicato ma allo stesso tempo molto saporito. La gratinatura è croccante e semplice e si sposa alla perfezione con il sapore deciso dei peperoncini dolci. Serviteli ancora fumanti oppure una volta freddi con una salsa sfiziosa per mangiarli come dei finger food deliziosi.

Peperoncini dolci ripieni di tonno e ricotta e gratinati al forno

Peperoncini dolci ripieni di tonno e ricotta e gratinati al forno è un antipasto pescetariano facile e gustoso. Il ripieno con il tonno in scatola e formaggio è cremoso e con un leggero retrogusto al limone.
4.75 from 8 votes
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata antipasti
Cucina ricetta pescetariana
Porzioni 46 pezzi circa
Calorie 70 kcal

Ingredienti
  

  • 23 (circa) peperoncini dolci
  • 250 g ricotta vaccina
  • 3 lattine piccole di tonno in scatola da 80 g
  • 1 uovo medio
  • 2-3 cucchiai pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • q.b. di sale
  • ½ limone non trattato (solo la buccia)
  • q.b. di pangrattato per la gratinatura

Istruzioni
 

Peperoncini dolci ripieni di tonno e ricotta e gratinati al forno

  • In una piccola ciotola mescolate la ricotta con l'uovo, parmigiano grattugiato, sale e buccia grattugiato di mezzo limone. Se non vi piace abbinamento del tonno con il limone potete sostituirlo con le vostre spezie preferite oppure prezzemolo tritato.
  • Unite il tonno sgocciolate e mescolate con vigore finchè non avete a disposizione una crema liscia. Unite 2-3 cucchiai di pangrattato, mescolate di nuovo e mettete da parte.
  • Tagliate i peperoncini dolci a metà seguendo la lunghezza. Eliminate la parte dura interna, i semi ed eventuali venature e la parte del picciolo. Posate su una teglia ricoperta con la carta da forno. Riempite ogni peperoncino con il ripieno preparato usando un cucchiaino. Una volta che sono riempiti versate poco pan grattato su un piccolo piattino e premete ogni peperoncino sopra di esso per farlo aderire sopra la crema di ricotta.
  • Posate sopra una teglia ricoperta con la carta da forno con la gratinatura rivolta verso alto e cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C per 20 – 22 minuti.
  • Sfornate, spolverato con prezzemolo tritato e servite.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 46pezziCalorie: 70kcal
Keyword antipasto caldo, antipasto facile, antipasto freddo, antipasto semplice, idea antipasto, limone, peperoni, pescetariano, ricotta, tonno
Tried this recipe?Let us know how it was!

Da consumare entro una giornata e conservare nel frigorifero.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta sfiziosa con le verdure vi consiglio Friggitelli ripieni al forno con il ripieno cremoso (foto sotto) oppure Tagliere di verdure crude e hummus – antipasto vegetariano croccante (foto sotto).

6 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts

Cerca la ricetta