Plumcake bicolore a forma di cuore

Questo delizioso plumcake bicolore cotto in una teglia a forma di cuore è dolce, burroso, ricco e profumato. Un dolce morbido con un incroccio pieno di ghirigori tra un impasto chiaro e quello al cacao. Il tutto decorato con il cioccolato al latte per creare una colazione dolce oppure una merenda golosa. Provatelo la mattina con un bel bicchiere di caffè latte fumante.

Plumcake bicolore a forma di cuore

Plumcake bicolore a forma di cuore cotto in una teglia di silicone. Torta ricca, burrosa e profumata perfetta per la colazione o la merenda.
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Preparazione 15 min
Cottura 40 min
Tempo totale 55 min
Portata Torte
Cucina latto-ovo-vegetariano
Porzioni 1 teglia da plumcake con il volume 1290 ml
Calorie 425 kcal

Ingredienti
  

La base

  • 220 g burro morbido
  • 180 g zucchero semolato
  • 5 uova a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
  • ½ cucchiaino di sale

Impasto chiaro

  • ½ cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • 100 g farina 0 o 00

Impasto scuro

  • ½ cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • 70 g farina 0 o 00
  • 20 g cacao amaro in polvere

Decorazione

  • 100 g cioccolato al latte o fondente

Istruzioni
 

Istruzioni plumcake bicolore a forma di cuore

Nota dall'autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

La cottura

  • Per questa ricetta ho usato lo stampo in silicone Silikomart – BUCHE COEUR. Lo stampo ha seguenti dimensioni: 248 x 88 h80 mm e il volume di 1290 ml.
  • Alternando l'impasto normale a quello al cioccolato, versate l'impasto nello stampo. Usando un coltello mescolate insieme gli impasti in modo casuale per creare dei ghirigori. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 40 – 50 minuti. Controllate la cottura usando lo stuzzicadente inserito al centro della torta. Togliere dal forno e fate raffreddare completamente.
  • Una volta che la torta è completamente fredda prelevatela dallo stampo e decorate con il cioccolato sciolto a bagno maria o nel microonde. Una volta che il cioccolato sia quasi raffermo servite.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 100gCalorie: 425kcal
Keyword cacao, cioccolato, silikomart, stampo silicone, torta al cioccolato, torta facile, torta morbida, torta per colazione, torta semplice, torta umida
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Da conservare a temperatura ambiente coperto.

lot of love B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta per plumcake controllate il mio Plumcake mele e cioccolato (foto sotto) oppure Plumcake al latte condensato (foto sotto).

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