Plumcake bicolore a forma di cuore

Questo delizioso plumcake bicolore cotto in una teglia a forma di cuore è dolce, burroso, ricco e profumato. Un dolce morbido con un incroccio pieno di ghirigori tra un impasto chiaro e quello al cacao. Il tutto decorato con il cioccolato al latte per creare una colazione dolce oppure una merenda golosa. Provatelo la mattina con un bel bicchiere di caffè latte fumante.
Plumcake bicolore a forma di cuore
Plumcake bicolore a forma di cuore cotto in una teglia di silicone. Torta ricca, burrosa e profumata perfetta per la colazione o la merenda.
Ingredienti
La base
- 220 g burro morbido
- 180 g zucchero semolato
- 5 uova a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
- ½ cucchiaino di sale
Impasto chiaro
- ½ cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
- 100 g farina 0 o 00
Impasto scuro
- ½ cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
- 70 g farina 0 o 00
- 20 g cacao amaro in polvere
Decorazione
- 100 g cioccolato al latte o fondente
Istruzioni
Istruzioni plumcake bicolore a forma di cuore
- In un'ampia ciotola unisci il burro morbido e lo zucchero. Montate il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e soffice.
- Riducete la velocità del mixer e gradualmente aggiungete le uova.
- A questo punto aggiungete anche il sale e l'estratto di vaniglia. Mescolate bene dopodichè dividete l'impasto esattamente a metà.
- Per creare impasto chiaro al vostro mix di uova, burro e zucchero unite anche la farina e lievito istantaneo (tutte e due setacciati). Mescolate usando una frusta da cucina e mettete da parte.
- Per preparare impasto scuro setacciate la farina con il lievito e il cacao e uniteli alla seconda ciotola con le uova. Mescolate con la frusta e mettete da parte.
Nota dall'autore di questa ricetta
- Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^
La cottura
- Per questa ricetta ho usato lo stampo in silicone Silikomart – BUCHE COEUR. Lo stampo ha seguenti dimensioni: 248 x 88 h80 mm e il volume di 1290 ml.
- Alternando l'impasto normale a quello al cioccolato, versate l'impasto nello stampo. Usando un coltello mescolate insieme gli impasti in modo casuale per creare dei ghirigori. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 40 – 50 minuti. Controllate la cottura usando lo stuzzicadente inserito al centro della torta. Togliere dal forno e fate raffreddare completamente.
- Una volta che la torta è completamente fredda prelevatela dallo stampo e decorate con il cioccolato sciolto a bagno maria o nel microonde. Una volta che il cioccolato sia quasi raffermo servite.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 100gCalorie: 425kcal
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Da conservare a temperatura ambiente coperto.

lot of love B.
p.s. Se cercate qualche altra ricetta per plumcake controllate il mio Plumcake mele e cioccolato (foto sotto) oppure Plumcake al latte condensato (foto sotto).

